Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 июля 2019, 13:36
+18
  З  
4м/с
  77%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.0380   +0.1873
  62.8286   70.6068
 
 

Предприниматели самовольно сделали в стене двери вместо окон

Недвижимость
21.06.2017 18:37 4
Незаконный дверной проем в корпусе 847. Фото: mgi.mos.ru

По предписанию Мосжилинспекции собственник помещений в корпусе 847 должен ликвидировать четыре входные двери в магазины.

По сообщению государственной жилищной инспекции города Москвы, в ведомство поступило обращении от жителя корпуса 847, который сообщил, что в нежилых помещениях на первом этаже на месте оконных проемов появились дверные.

В ходе проверки инспекторы надзорного органа установили, что предприниматели самовольно демонтировали подоконные зоны и, расширив оконные проемы, обустроили четыре дополнительные входные группы в нежилые помещения. Судя по представленным ведомством фотографиям, незаконными дверьми обзавелись магазины продуктов, цветов и подарков, мебели, а также салон красоты. По результатам проверки Мосжилинспекция обязала управляющую организацию ГБУ «Жилищник района Старое Крюково» привести фасад многоквартирного дома в проектное состояние. В свою очередь, с просьбой посодействовать в исполнении предписания надзорного органа, «Жилищник» обратился в управу района Старое Крюково, которая затем подала в суд на собственника нежилых помещений – ООО «Управляющая компания «Долгосрочные инвестиции».

Недавно Арбитражный суд Москвы удовлетворил исковые требования управы. Теперь владельцу нежилых помещений предстоит исполнить решение суда и вернуть фасаду прежний вид.

Напомним, в прошлом году Мосжилинспекция обязала демонтировать самовольно построенные балконы на козырьке подъезда в корпусе 1445 и на выступе фасада в корпусе 251.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети