Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 22 января 2022, 12:22
−5
   
5м/с
  86%
 
  76.6903   86.9054
 
 

Снести пятиэтажки в Зеленограде не составит труда

Недвижимость
21.04.2017 13:41 3
Встреча в управе района Крюково. Фото: krukovo.mos.ru

Власти обсудили с горожанами перспективу сноса оставшихся «хрущевок» в 9, 10, 18 и 19 микрорайонах.

19 апреля сразу в нескольких управах города (Крюково, Старое Крюково и Силино) прошли встречи, посвященные программе сноса «хрущевок». Эта программа реновации жилого фонда будет связана со второй волной сноса московских пятиэтажных домов. Главы районов разъяснили жителям порядок предоставления новых квартир. Также жителям домов, включенных в предварительный список под снос, дадут принять участие в голосовании за снос или сохранение своего дома. Именно от результата этого опроса и будет зависеть судьба «хрущевок».

Опрос будет проходить с 15 мая по 15 июня на портале «Активный гражданин». В нем смогут принять участие, как собственники, так и наниматели жилья (те, кто постоянно прописан в квартире). Для участия в голосовании потребуется указать фамилию, номер паспорта, номер лицевого счета (код плательщика), СНИЛС. Также можно будет проголосовать и в районном МФЦ, имея при себе только паспорт. Опросам в МФЦ отдается приоритет, поскольку на портале могут происходить сбои.

Предварительный список под снос включает в себя корпуса 925, 926, 927, 1806, 1807, 1808, 1809 и 1810, дома 11А, 11Б и 11В на улице Гоголя, дома 2, 4, 4А, 6, 6А, 8, 10, 12А, 12Б, 14, 14А и 16 на Заводской улице, дома 2, 4 и 6 на Советской улице, дома 2 и 4 на улице 2-й Пятилетки, дома 2 и 4 на улице 1 Мая, дома 2, 6 и 10 на улице Крупской, дом 1 на улице Ленина.

Заместитель префекта по вопросам строительства Дмитрий Морозов, присутствовавший на встрече в Крюково, выразил уверенность в том, что реализация программы переселения в Зеленограде случится быстрее, чем в Москве. «Мы в Зеленограде снесли уже 145 пятиэтажек, поэтому для нас 34 дома – это вообще ерунда», – подчеркнул Морозов. По словам чиновника, о конкретных сроках и местах переселения пока сложно говорить. Однако он отметил, что резервные площадки под строительство нового жилья имеются во 2, 3, 9, 19 и 21 микрорайонах. 

Как уже известно, новые квартиры, которые получат жильцы «хрущевок» будут располагаться в домах в том же или соседнем районе и будут иметь равнозначную жилую площадь – метр в метр. Однако равнозначная площадь не всегда сможет быть предоставлена: за счет большей площади кухонь в новых квартирах увеличится и общая площадь. Также площадь может быть увеличена за счет коридоров и санузлов. Доплачивать за небольшое увеличение площади не придется, но если собственник захочет выехать в квартиру со значительно большей площадью, он должен доплатить за лишние метры. 

Напомним, с 17 апреля в префектуре и управах районов Силино, Старое Крюково и Крюково заработали центры информирования горожан о предстоящей программе сноса «хрущевок». Эти центры помогут жителям пятиэтажек сделать осознанный выбор о включении или невключении своих домов в программу реновации.
Видеозапись встречи в управе района Крюково
Видеозапись встречи в управе района Старое Крюково
Видеозапись встречи в управе района Силино
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети