Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 17 июня 2019, 23:47
+21
  З  
5м/с
  64%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.1139   -0.5916
  64.4326   72.6993
 
 

Летучий Голландец №9 из 17 микрорайона

Недвижимость
17.11.2016 19:27
Фундамент строящегося корпуса №9. Фото: pearl-zelenograd.ru

У дольщиков строящегося дома в микрорайоне «Жемчужина Зеленограда» отобрали жилье в пользу военных.

С карты продаж нового 17 микрорайона, внезапно, словно Летучий Голландец, исчез дом №9 вместе с 90 уже выкупленными квартирами. По отзывам дольщиков, опубликованных на форуме жителей «Жемчужины Зеленограда», этот дом отличался наиболее выгодным расположением. Девятый дом на плане микрорайона стоит дальше всех остальных домов от ЛЭП и дороги, поэтому квартиры и студии в нем быстро раскупались.

31 октября 2016 фирма «Мортон» становится частью группы компании ПИК, а уже 1 ноября на форуме жителей 17 микрорайона появляется тема «Куда пропал 9 корпус?» и первое сообщение от пользователя Юрия, с приложением скриншота карты, где дом исчез с плана продаж. Тут же, вечером первого ноября, покупателям квартир пошли звонки от представителей застройщика, которые предлагали либо поменять квартиру на другой корпус, либо забрать деньги. 

На форуме новоселов возникла паника: «Вдруг неожиданно мне сейчас позвонил менеджер Егор Трефилов, и сообщил «не очень хорошую новость» – корпус отдают военным, поэтому предложил два варианта – выбрать другую квартиру в 8 корпусе, либо возврат средств. Я плачу ипотеку, кто мне возвратит уплаченные проценты?! Об этом ни слова!» – волнуется один из дольщиков. Факт подтверждает другая форумчанка: «У меня подруга 26 октября подписала ДДУ (договор долевого участия), 1 ноября вечером звонит менеджер и говорит, что якобы данный корпус строиться будет по другому проекту, выберите другую квартиру или заберите деньги!»

Нынешняя ситуация полностью противоречит официальному письму на портале Мортон. В нем фирма призывает своих клиентов не волноваться по поводу объединения с ПИК и обещает сохранить все свои обязательства перед теми, кто уже купил квартиры в строящихся домах. Но факт налицо – группа компаний ПИК, известная широкой программой военной ипотеки, решила перепланировать квартиры в 9 корпусе на большие, и передать жилье военным. «Гражданские» дольщики остались «за боротом». 

На все звонки корреспондента портала «Зеленоград24» с вопросами по 9 корпусу, различные представители фирмы Мортон официальных ответов не дали и предложили обращаться к личному менеджеру, чтобы разрешать ситуацию в индивидуальном порядке. В компании ООО «ПрометейСити», занимавшейся реализацией квартир в Зеленограде, предлагают либо возврат денег, либо равноценную квартиру в других корпусах, либо приобретение квартиры большей площади в корпусе 9 с доплатой. Купить именно ту квартиру в 9 корпусе, которая была выбрана раньше, и деньги за которую уже уплачены, нельзя. В настоящее время недовольные дольщики обратились с письмом в электронную приемную Префектуры Зеленоградского административного округа города Москвы.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети