Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 1 декабря 2022, 23:18
−12
  СВ  
3м/с
  85%
+0.2676   +0.7775
  60.8803   63.0504
 
 

Одобрено строительство трех жилых домов напротив «Флейты»

Недвижимость
17.11.2016 14:15
Территория под застройку рядом с «Флейтой». Фрагмент панорамы с сервиса Атлас Москвы

Первые три дома с детским садом появятся в 3 микрорайоне на месте снесенных пятиэтажек.

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая мэром Сергеем Собяниным, на заседании 17 ноября одобрила проекты Градостроительных планов земельных участков для строительства трех жилых домов в 3 микрорайоне Зеленограда, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

По данным ведомства, на свободном земельном участке площадью 2,1 гектара, предполагается построить корпуса 326, 328, 336. «Планируется, что по указанным адресам будет построено три жилых дома, общая площадь квартир в которых составит 31,8 тысячи квадратных метров», – отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Он также добавил, что площадь нежилых помещений составит 2,1 тысячи квадратных метров. Кроме того, к корпусу 328 будет пристроен детский сад площадью 1,8 тысячи квадратных метров. 

В пресс-службе добавили, что земельные участки под строительство домов будут разыграны через аукцион.

Напомним, участок земли рядом с «Флейтой» о котором идет речь, был зарезервирован под строительство жилых домов в октябре 2014 года по результатам публичных слушаний в управе района Савелки. Осенью 2015 года Правительством Москвы в рамках адресной инвестиционной программы был составлен документ, утвержденный мэром Москвы Сергеем Собяниным, согласно которому в 3 микрорайоне предполагалась постройка восьми жилых корпусов за счет средств бюджета Москвы, расписанных на 2016-2018 годы. 

Пятиэтажки, ранее находившиеся на месте земельного участка, были снесены 9 лет назад. Постройка новых домов планировалась еще тогда, но с тех пор в зоне между «Флейтой» и зданием бывшей школы №845 появилась только небольшая парковая зона, площадка для выгула собак и две парковки. 

В июне этого года Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы в виде открытого конкурса начал поиск подрядчика на разработку документации для земельных участков.
Реновация – довольно новый термин в строительство домов. Возможности данного процесса помогают обновить, то есть отреставрировать без разрушения целостности. Более детально по ссылке http://www.programma-renovacii.ru/. Здесь представлена программа реновации.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети