Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2019, 09:50
+18
  ЮЗ  
4м/с
  83%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9451   70.5552
 
 

Градсовет одобрил создание индустриального парка в Чашниково

Недвижимость
12.08.2016 15:43 5
Проект индустриального парка в Чашниково. Изображение: project2018.su

Индустриальный парк разместится на участке площадью 182 гектара и обойдется в 30 миллиардов рублей.

Градостроительный совет Московской области одобрил концепцию строительства индустриального парка в Солнечногорском районе, с целью реализации проекта производственно-логистического кластера, сообщила пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Индустриальный парк Чашниково» (посмотреть презентацию в PDF) расположится вблизи деревни Чашниково сельского поселения Пешковское Солнечногорского района, в двух километрах от Зеленограда. Данный земельный участок до июля 2015 года находился в составе земель сельскохозназначения, однако затем губернатор Московской области Андрей Воробьевов перевел его в категорию «земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, космической деятельности, обороны, безопасности и иного специального назначения». В настоящий момент на территории располагаются четыре строения старой животноводческой фермы и другие существующие постройки, подлежащие сносу. Кроме того, канализационные сооружения будут реконструированы, а инженерные сети – перенесены.

По словам вице-президента PSN Group Владислава Рябова, на принадлежащих им 182 гектарах земли планируется построить примерно 700 тысяч квадратных метров недвижимости, на что потребуется около 30 миллиардов рублей. Строительство должно начаться в 2017 году, а открытие намечено на 2022 год. Застройщиками территории индустриального парка выступает зарегистрированное в деревне Чашниково ООО «Торино» и входящее в PSN Group ООО «Стройземпроект», следует из пресс-релиза министерства.

Согласно представленным градсовету планам, в составе комплекса будут работать предприятия, производящие тару, мебель, медицинское оборудование, продукты питания, пищевые добавки и ингредиенты. Также предусмотрено строительства складов и распределительных комплексов с фасовкой и обработкой грузов, автомоек и автомастерских, магазинов сопутствующей торговли. На территории производственных объектов будут организованы по два и более въезда-выезда, а также пожарные проезды вокруг зданий. Предлагаемая транспортная структура индустриального парка включает в себя три съезда на территорию. На каждом земельном участке предусмотрены зоны для размещения парковок грузовых и легковых автотранспортных средств.

«Мы стремимся отдавать приоритет строительству объектов высокого инвестиционного качества и проектам, ориентированным на развитие экономики и инфраструктуры в регионе. Примером таких решений и является проект «Индустриальный парк Чашниково». Создание этой масштабной производственной площадки позволит не только улучшить инвестиционный климат Солнечногорского района, но и обеспечит более 7500 человек работой в крупных компаниях», – пояснил министр стройкомплекса Московской области Сергей Пахомов.

PSN Group, основанная в 2000 году, специализируется на девелопменте и управлении коммерческой и жилой недвижимостью в Москве и Санкт-Петербурге. Также группа управляет земельными активами общей площадью более 40 тысяч гектаров, которые расположены в направлении основных автомагистралей Московской области.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети