Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 17 июля 2019, 06:05
+15
  ЮВ  
3м/с
  94%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.8129   70.6771
 
 

Началась подготовка к строительству в 3 микрорайоне

Недвижимость
09.06.2016 09:00
Территория под застройку рядом с «Флейтой». Фрагмент панорамы с сервиса Атлас Москвы

Застройка территории рядом с «Флейтой» на месте снесенных пятиэтажек сдвинулась с мертвой точки.

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы в виде открытого конкурса ищет подрядчика на разработку документации для земельных участков в 3 микрорайоне рядом с «Флейтой» (корпус 360). Это свидетельствует о начале первого этапа строительства – разработки градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), т.е. документации по планировке территории, в которую входит проект межевания и планировки, а также указывается информация о строительных характеристиках предназначенного для застройки участка. 

Исходя из документов, размещенных на портале госзакупок, компании-проектировщику предстоит до сентября 2016 года разработать материалы ГПЗУ, на которых должны возвести пять жилых корпусов и два дошкольных образовательных учреждения, общей площадью 82 тысячи кв. метров. В плане необходимо учесть социально-экономические и экологические требования, а также определить все аспекты транспортной инфраструктуры и инженерной коммуникации. Готовые материалы должны сначала быть одобрены градостроительной комиссией, затем, при необходимости, они выносятся на публичные слушания. После одобрения проект будет выставлен на торги под строительство новых корпусов на участке.

Напомним, участок земли рядом с «Флейтой» о котором идет речь, был зарезервирован под строительство жилых домов в октябре 2014 года по результатам публичных слушаний в управе района Савелки. Осенью 2015 года Правительством Москвы в рамках адресной инвестиционной программы был составлен документ, утвержденный мэром Москвы Сергеем Собяниным, согласно которому в 3 микрорайоне предполагалась постройка восьми жилых корпусов за счет средств бюджета Москвы, расписанных на 2016-2018 годы.

Пятиэтажки, ранее находившиеся на месте земельного участка, были снесены 9 лет назад. Постройка новых домов планировалась еще тогда, но с тех пор в зоне между «Флейтой» и зданием бывшей школы №845 появилась только небольшая парковая зона, площадка для выгула собак и две парковки.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети