Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 30 мая 2024, 00:28
+20
   
2м/с
  56%
 
  89.2589   96.8910
 
 

Полгектара лесов Зеленограда узаконят под гаражи

Недвижимость
17.02.2016 09:24
Фото: gde.ru

Находящиеся в лесопарках гаражи сохранят, исключив из границ природных территорий.

Согласно проекту постановления правительства Москвы, власти собираются скорректировать границы природных территорий, на которых уже много лет находятся гаражи-стоянки. В Зеленограде таких участков обозначено пять: на 2-м Западном проезде, возле корпуса 618, на Филаретовской улице возле корпусов 1131 и 1137, а также за корпусом 165. Отметим, что все указанные участки попали в границы особо охраняемых природных территорий еще в 2007 году.

Исходя из документа, под гаражи, впрочем уже существующие, будет передано 0,67 гектара земли.

Отметим, что вывод гаражей за территории лесопарковых зон производится в рамках так называемой гаражной амнистии, начатой в 2012 году. Тогда правительство Москвы выпустило соответствующее постановление, которое мэр столицы объяснил так: «эти ГСК были построены 40-50 лет назад и оказались в границах особо охраняемых зон». Кроме того, Сергей Собянин подчеркнул: «Ликвидировать эти гаражи только потому, что несколько лет назад произвольно, без учета мнения граждан включили их в состав особо охраняемых природных территорий, было бы несправедливо».

После выхода данного постановления, стало понятно, что после оформления договора аренды на земельный участок, владельцы гаражей смогут вести строительство на территории ГСК, например, организовывать там мойки и автосервисы.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети