Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 21 февраля 2024, 08:40
−6
  ЮВ  
4м/с
  79%
 
  92.3490   99.5589
 
 

В городе хотят построить еще 7-8 православных храмов

Недвижимость
03.12.2015 08:38
Храм Святого благоверного великого князя Александра Невского. Фото: zelao.ru

РПЦ и правительство Москвы хотят активизировать работу по подбору участков под церкви.

Согласно сообщению пресс-службы Московской епархии РПЦ, начальник отдела советника мэра Москвы Владимира Ресина Михаил Саженов призвал активизировать в Зеленограде подбор участков для строительства новых храмовых комплексов. С таким заявлением Михаил Саженов выступил 28 ноября в ходе посещения строящегося храма на улице Александровке. Отметим, что советник мэра Владимир Ресин курирует совместную программу РПЦ и правительства Москвы «200 храмов».

Как отметил Михаил Саженов: «Город большой. 220 тысяч человек. Если мы исходим из расчета 20-30 тысяч жителей на один новый храм, то в идеале хорошо бы подобрать хотя бы 7-8 участков. А у нас тут пока только четыре. Я думаю, можно рассматривать и небольшие площадки. Они прекрасно «подойдут» для «легких» деревянных храмов». При этом столь спорное заявление поддержали помощник председателя финансово-хозяйственного управления РПЦ священник Александр Привалов и исполняющий обязанности благочинного Зеленограда протоиерей Константин Михайлов, отмечается на сайте программы «200 храмов».

Также Михаил Саженов призвал активнее подходить к поиску участков: «Дорогие друзья! Надо же творчески подходить к подбору участков!».

На сегодняшний день в программу «200 храмов», финансирование которой идет за счет добровольных пожертвований горожан и различных организаций, уже входят четыре зеленоградских участка: на территории 21 микрорайона, на Филаретовской улице, где уже есть действующий деревянный храм, на берегу Малого городского пруда со стороны МИЭТа, а также в строящемся 17 микрорайоне. Кроме того, участок возле пруда Быково болото в 1 микрорайоне был отклонен на публичных слушаниях из-за протестов местных жителей.

Примечательно, что еще с 2009 года РПЦ пытается начать строительство 64-метрового храма около действующей деревянной церкви на Панфиловском проспекте в 16 микрорайоне. В октябре 2015 года Мосгосстройнадзор выдал разрешение на стройку.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети