Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 3 июля 2022, 11:30
+27
   
4м/с
  42%
 
  53.7676   56.3584
 
 

Почтовую станцию в Черной Грязи продадут с аукциона

Недвижимость
06.10.2014 18:15 5
Здание почтовой станции. Скриншот с сервиса maps.google.com

До конца года здание почтовой станции, в которой бывал Пушкин и Герцен продадут с молотка.

Как сообщил на заседании правительства Подмосковья, которое состоялось 30 сентября, заместитель председателя правительства Александр Чупраков, в ближайшее время пройдет аукцион по передаче в аренду частному владельцу исторического здания почтовой станции в деревне Черная Грязь, Солнечногорского района.

Памятник истории в Черной Грязи вошел в число пяти зданий, по которым в ближайшее время пройдут аукционы. При этом Александр Чупраков отметил, что по поводу здания почтовой станции поступали многочисленные обращения: «были многочисленные обращения, что оно находится в запустении». Также чиновник подчеркнул, что министерство культуры и министерство имущественных отношений Московской области буду самым строгим образом следить за выполнением работ по реставрации проданных зданий и соблюдением охранных обязательств. 

В деревне Черная Грязь в 1776 году был построен путевой дворец и открыта почтовая станция. В XIX веке станция стала одной из крупнейших на Петербургском шоссе — здесь держали до 150 лошадей; вдоль дороги располагались дворы ямщиков. Почтовая станция увековечена в названии последней главы «Путешествия из Петербурга в Москву» Александра Радищева. Поэт Денис Давыдов командовал холерной заставой близ Чёрной Грязи во время эпидемии 1830 года. По обычаю, провожающие в Петербург поворачивали обратно в Москву именно здесь. На станции неоднократно останавливались Александр Пушкин, Николай Гоголь. В октябре 1839 года Василием Боткиным, Николаем Кетчером и Михаилом Катковым здесь были устроены проводы уезжавшего за границу Виссариона Белинского. В 1847 году в Чёрной Грязи провожали навсегда покидавшего Россию Александра Герцена.

После отмены крепостного права путевой дворец был переоборудован в земскую Черногряжскую больницу. Также существовала Черногряжская земская богадельня. В окрестностях деревни охотился Владимир Ленин. 7 декабря 1941 года в районе деревни происходило наступление советских войск. В 1941 году здание почтовой станции было частично разрушено авиабомбой, после войны оно было восстановлено, и в нём вновь разместилась больница. Однако в последнее время здание находилось в запустении, а в прошлом году на втором этаже здания произошел пожар.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети