Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 17 мая 2022, 14:33
+10
  СЗ  
6м/с
  87%
 
  63.4445   65.8166
 
 

В Солнечногорском районе временно запрещены сделки с землей

Недвижимость
19.11.2013 12:58
Александр Якунин. Фото: cdn.mosreg.ru

С 18 ноября в Солнечногорском районе приостановлены все коммерческие сделки с землей.

По сообщению, опубликованному на сайте администрации Солнечногорского района, Врио главы района Александр Якунин 18 ноября на специальном совещании объявил о введении моратория на сделки с землей до окончания полной проверки деятельности администрации района.

Таким образом, с 18 ноября все коммерческие сделки с землей в Солнечногорском районе будут приостановлены до завершения тщательнейшей юридической проверки всех документов за последние 5 лет. Согласно словам Александра Якунина: «В земельной сфере у нас творится полный бардак. Земли в районе практически не осталось – она или незаконным образом передана в аренду или продана. Дошло до того, что в аренде у нас оказалась даже привокзальная площадь и участок под детским садом!».

На сегодняшний день в работе в районной администрации находится более 300 сделок. При этом с 18 ноября все они будут приостановлены. Однако мораторий не коснется договоров с физическими лицами. Алексей Якунин особенно подчеркнул, что рядовых жителей района запрет на сделки с землей не коснется.

Помимо этого с 18 ноября начался полный аудит деятельности администрации Солнечногорского района. При этом результаты проверки будут изложены в подробном докладе губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

Также Алексей Якунин дал указание комитету по строительству и ЖКХ представить материалы по вопросу задолженности в размере 142 миллионов рублей перед НПО «Стеклопластик», которая образовалась в результате софинансирования строительства поликлиники в поселке Андреевка.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети