Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 17 мая 2022, 13:16
+8
  СЗ  
6м/с
  93%
 
  63.4445   65.8166
 
 

Сроки строительства СТМП «Зеленоград»

Недвижимость
23.10.2013 13:45
СТМП «Зеленоград». Фото: stroi.mos.ru

Строительство второй очереди зоны малого бизнеса планируют начать в этом году.

В интервью изданию «Московский комсомолец» генеральный директор казенного предприятия Москвы «Корпорация развития Зеленоград» Владимир Зайцев рассказал о работе и планах развития специализированной территории малого предпринимательства (СТМП) «Зеленоград».

Как сообщил Владимир Зайцев, город является 100% акционером СТМП «Зеленоград». СТМП был передан участок в Восточной коммунальной зоне площадью в 12 гектаров, на котором ранее располагалась Зеленоградская станция аэрации.

При этом проект СТМП очень масштабный и реализуется в четыре очереди. На сегодняшний день реализована первая очередь. На площади 3,3 гектара построены производственные, лабораторные и офисные помещения (25 тысяч квадратных метров), функционирует подземный гараж.

По словам Зайцева стоимость проекта составила 930 миллионов рублей. Причем большую часть, 840 миллионов рублей, вложили инвесторы. На территории СТМП сегодня функционирует 20 компаний, в которых работают 650 человек. Основными сферами деятельности указанных фирм - приборостроение, производство медицинской техники, датчиков, системы управления электроэнергетикой и сборка печатных плат. Владимир Зайцев также отметил, что помещения заполнены на 100%.

Также Владимир Зайцев сообщил, что реализация второй очереди СТМП «Зеленоград» должно начаться в самое ближайшее время. Предполагается, что строительство продлится с конца 2013 года до начала 2016. Планируется построить 3 производственных и 4 лабораторных здания, многоярусную автостоянку площадью 29 тысяч квадратных метров. 

На сегодняшний день уже разработана архитектурная концепция третьей и четвертой очередей СТМП.

При чем Владимир Зайцев подчеркнул: «Для нас принципиально, чтобы производства были схожи по профилю с уже работающими, поскольку одним из важных факторов успешного развития технопарков и технополисов является наличие однородной среды, то есть сходный профиль компаний, находящихся по соседству. Производится только инновационная продукция, которая конкурирует с иностранными образцами. Есть компании, которые продают свою продукцию и на российском, и на зарубежном рынках».

Владимир Зайце в интервью также отметил: «Наша направленность больше производственная. Технический персонал, инженеры, научный персонал — исследования и разработки — в первую очередь. Будут вакансии и в административном аппарате, который присутствует на каждом предприятии — бухгалтеры, экономисты, юристы. Последнее скорее заинтересует людей, которые сейчас ездят в Москву. Кстати, мы регулярно встречаемся с директорами компаний, интересуемся, что бы их сотрудники хотели видеть на территории СТМП. В той части, которая сегодня работает, есть столовая, душевые, раздевалки. При строительстве второй очереди мы планируем открыть еще одну столовую. Ну а кроме того, хотим сделать на территории технопарка фитнес-центр и места релаксации. Уверен, что такое начинание будет позитивно воспринято сотрудниками предприятий».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети