Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 17 мая 2022, 14:10
+9
  СЗ  
5м/с
  93%
 
  63.4445   65.8166
 
 

Власти решили разобраться с недостроем в 9 микрорайоне

Недвижимость
25.07.2013 16:00
Недостроенный корпус 901А. Фото: panoramio.com

После проверки конструкций недостроенного жилого дома в 9 микрорайоне было решено их демонтировать.

По сообщению Москомстройинвест, Комитет совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы (ДЭПР) и префектурой Зеленограда проводит проверку финансовой состоятельности компании ООО «Виром-Инвест», которая является застройщиком-инвестором, для возобновления строительства жилого дома в 9 микрорайоне (корпус 901А). Такие меры власти принимают в связи с многочисленными обращениями участников долевого строительства жилого дома о нарушении их законных прав и требований.


Речь идет о возведении 23-этажного дома на 214 квартир, с первым и частично вторым нежилыми этажами. При этом к строительству данного объекта компания «Виром-Инвест» приступила еще в 2003 году, но на данный момент был построен только первый этаж и подвальные помещения, смонтирован тепловой пункт.


Москомстройинвест уже направлял застройщику запрос о предоставлении документов на объект строительства и реестров привлеченных соинвесторов. Однако, как оказалось, компания «Виром-Инвест» не располагается ни по юридическому, ни по фактическому адресу, что мешает проведению проверки и анализу деятельности фирмы. 


На совещании Москомстройинвеста совместно с ДЭПРом, префектурой Зеленограда и генеральным директором компании-застройщика было выяснено, что в настоящее время у фирмы имеются все разрешительные документы, позволяющие вести работы по строительству.


Работы по возведению корпуса в 9-м микрорайоне были приостановлены в 2008 году. По инициативе администрации Зеленограда было проведено обследование технического состояния конструкций недостроя, результаты которого показали высокую степень износа конструкций, и, как следствие, их нужно разобрать.


По итогам совещания инвестору было поручено в срок до 19 июля открыть ордер на производство работ по освобождению строительной площадки и демонтажу ранее возведенных конструкций, но на сегодняшний день префектура Зеленограда не располагает информацией о возобновлении работ на стройплощадке недостроенной многоэтажки в 9 микрорайоне.


Помимо этого застройщик должен был предоставить в Москомстройинвест документы по объекту строительства (бухгалтерский баланс, проектная декларация, реестры соинвесторов и другие), экономическое обоснование проекта для проведения оценки финансовой состоятельности инвестора и возможности его продолжить работу. Однако, по данным на 23 июля, компания-застройщик не предоставила в полном объеме требуемую документацию. Кроме того, если все-таки фирма не предъявит документы в Москомстойинвест, то Комитет подготовит запрос в прокуратуру Москвы для проведения внеплановой проверки застройщика.


Согласно данным Москомстройинвеста, 210 квартир в недостроенном доме были проданы нескольким юридическим лицам: ООО АН «Домострой-2000» - 105 квартир, ООО «Лендстрой- XXI» - 87, ЗАО «Диаманд XXI» - 18. Общая сумма оплаты за проданные квартиры составила 1,6 миллиона долларов. В свою очередь юридические лица перепродали гражданам 36 квартир, причем оплата была осуществлена полностью.


На прошедшем совещании представитель инвестора утверждал, что компания ООО «Виром-Инвест» ведет переговоры с новым застройщиком, который возьмет на себя не только реализацию проекта по возведению жилого дома, но и обязательства перед гражданами. Также инвестор подчеркнул, что часть юридических лиц готова выйти из проекта и вернуть нереализованные квартиры, получив обратно вложенные средства. Таким образом, по словам застройщика, в проект может быть возвращено порядка 7600 квадратных метров жилой площади, денежные средства от продажи которых направят на строительство дома.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети