Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 14:16
−8
   
3м/с
  92%
 
  76.6903   86.9054
 
 

Строительство ТЦ в 15 микрорайоне приостановлено

Недвижимость
17.07.2013 12:30 3
Место строительства ТЦ. Скриншот с сервиса maps.ya.ru

Жители района Крюково добились приостановки строительства двухэтажного торгового центра.

Согласно официальному заявлению и. о. заместителя префекта Зеленограда Олега Панина, которое опубликовано на сайте префектуры, строительство двухэтажного торгового центра на земельном участке, расположенном между корпусами 1519 и 1520, временно приостановлено в связи с жалобами жителей. На данный момент проводится проверка всей разрешительной документации на строительство объекта торговли.


При этом администрация уточнила, что данный земельный участок является «резервным» и не входит в границы придомовой территории. Размещение торгового центра не противоречит функциональному использованию и градостроительной документации действующей в настоящее время. Также в префектуре подчеркнули, что по поводу строительства двухэтажного торгового центра в 2010 году были проведены публичные слушания, о которых своевременно оповещали жителей района Крюково. Проект был одобрен и горожанами, и муниципальными депутатами.


В соответствии с этим в 2012 году земельный участок площадью 0,16 гектара, который расположен в 15 микрорайоне, рядом с корпусом 1519, был реализован на аукционе для строительства торгового центра. ООО «Перспектива» является арендатором этого участка, с организацией заключил земельно-правовые отношения в установленном порядке Департамент городского имущества города Москвы.


Однако жители Зеленограда не довольны строительством двухэтажного торгового центра непосредственно под окнами их домов: «ПОЖАЛУЙСТА!!! остановите строительство, оставьте нам зеленую лужайку с деревьями. Уже собираются подписи против строительства. Жизнь с торговым центром под окнами станет невыносимой, ведь торговый центр это завоз товара в ночное время, дополнительный мусор, шум и много еще неприятностей для жителей. Наш город так преобразился и зазеленел в последнее время зачем же это ломать».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 3)
  •  
    0       
    " Также в префектуре подчеркнули, что по поводу строительства двухэтажного торгового центра в 2010 году были проведены публичные слушания, о которых своевременно оповещали жителей района Крюково. Проект был одобрен и горожанами, и муниципальными депутатами." - это бред . Жители нескольких подъездов корпусов 1519-1520 были с самого начало против ! А на слушании большинство жителей были те ,даже не знающие ,где корпуса 1519-1520 ,вот и они и согласились тогда еще за строительство ТЦ .
  •  
    0       
    Крюковчанин, а ничего, что жители 20 района не имеют до сих пор своего торгового центра и за покупками оккупируют
    близлежащие магазины? В Атак уже не протолкнуться! Думаете, жителям 18 района приятно постоянно находиться в муравейнике?
    Все привыкали и жители 20 привыкнут и найдут себе достаточно места для прогулок. Или вы там избранные, там у вас только
    зона отдыха, а набеги делать - так в другие районы?
  •  
    0       
    В этом месте от силы киоск помещается, а они магазин собрались строить, не имея подъездных путей. Негде разместить стоянку для машин, значит будут во дворы заезжать. У нас и так не проехать, ни пройти, машине скорой помощи трудно въезжать - все заставлено машинами. А куда они свои контейнеры для мусора поставят? В магазине "шаговой доступности" собрались продавать водочные продукты - жители ведь так нуждаются в них, тем более в 3-х минутах ходьбы уже имеется специализированный винный магазин. От этого места строительства буквально в 5 минутах ходьбы строится большой супермаркет, работают магазины "Ажур", "Перекресток", "Пятерочка", "Атак" и много маленьких магазинчиков. Не лучше было бы построить магазин в 20 районе? Там их не хватает. А мы просто окружены ими.. И не получится так, что магазин превратится в кафе "Пьяная лошадь"? Все "Перспективы" кинулись вкладывать деньги туда, где легко можно их "отбить" - торговля всегда выгодна, тем более цены у нас никто не регулирует. Сразу назначают себе прибыль 200% и поехали грабить народ. О народе никто не думает абсолютно, никто не спрашивает у народа, что же он хочет. Относятся как к быдлу.

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети