Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 17 мая 2022, 14:48
+10
  СЗ  
6м/с
  87%
 
  63.4445   65.8166
 
 

Власти города планируют прекратить стройку в парке Победы

Недвижимость
10.07.2013 18:00
Место стройки молодежно-развлекательного центра. © Зеленоград24

Префектура поставит вопрос о прекращении строительства молодежно-развлекательного центра.

Согласно официальному заявлению и.о. заместителя префекта Зеленограда Олега Панина, которое опубликовано 10 июля на сайте администрации в ответ на многочисленные интернет-обращения граждан, власти Зеленограда предложат ГЗК расторгнуть контракт со строительной фирмой «ГАЛЛС», которая ведет строительство молодежно-развлекательного центра в парке Победы.


При этом администрация уточнила, что срок действия на строительство данного объекта истекает в августе текущего года, а строительство в полном объеме не начато. Как сказано в заявлении Олега Панина: «Префектурой Зеленоградского округа при рассмотрении вопроса дальнейшей реализации инвестиционного проекта на Градостроительно-земельной комиссии города Москвы будет предложено расторгнуть инвестиционный контракт с ЗАО «ГАЛЛС» в установленном порядке».


Однако в префектуре подчеркнули, что компания «ГАЛЛС» имеет все разрешения на строительство, а инвестиционный проект строительства молодежно-развлекательного центра рассмотрен на публичных слушаниях в управе района Матушкино-Савелки еще 11 декабря 2007 года. Информирование жителей о предстоящем строительстве было опубликовано на официальном сайте управы района Матушкино-Савелки 14 июня 2007 года и в районном газете «Центральный проспект». Еще в 1999 году в парке Победы «в целях повышения обеспеченности населения учреждениями физкультурно-спортивного назначения и вместе с тем, решения проблем досуговой занятости молодежи» было задумано размещение многофункционального природно-рекреационного комплекса, в состав которого и вошел молодежно-развлекательный центр.


Напомним, что в начале июля начались работы по строительству двухэтажного молодежно-развлекательного центра в парке Победы. Специально для этого в парке уже огорожена забором площадка на месте круговой клумбы. За ограждением установлены бытовки и биотуалет, а на щитах размещена информация о строительстве объекта. 


Данное строительство вызвало крайне негативную реакцию у горожан, которые оставили более 30 обращений на сайте префектуры. Зеленоградцы не понимают, почему парк Победы должен превращаться в место для развлечений: «Ведь парк, а особенно посвящённый победе в Великой Отечественной войне - не место для строительства развлекательных сооружений. Более того, у жителей отняли одно из любимых мест - тот самый круг с лавочками, где люди отдыхали семьями. Сейчас же там всё огорожено заборами, портящими вид парка, и разведена грязь, присущая любым строительным работам. Печально, что материальная прибыль важнее, чем комфорт жителей».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети