Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 17 мая 2022, 14:20
+9
  СЗ  
5м/с
  93%
 
  63.4445   65.8166
 
 

Началось строительство молодежно-развлекательного центра

Недвижимость
03.07.2013 18:30 6
Планируемое здание молодежно-развлекательного центра. © Зеленоград24

Многие жители города против строительства молодежно-развлекательного центра в парке Победы.

Начались работы по строительству двухэтажного молодежно-развлекательного центра в парке Победы. Специально для этого в парке уже огорожена забором площадка на месте круговой клумбы. За ограждением установлены бытовки и биотуалет, а на щитах размещена информация о строительстве объекта.


По информации, указанной на щитах, площадь застройки составит 0,28 гектара. В процессе возведения развлекательного центра предполагается вырубить 7 деревьев, 16 кустарников, также пересадить 9 деревьев и 170 кустарников, а площадь уничтоженного газона составит 570 квадратных метров. Сохранят 64 дерева и 12 кустарников.


При этом застройщик обязуется в рамках компенсационного озеленения посадить 10 деревьев и 10 кустарников и устроить 1140 квадратных метров газонов. Примечательно, что сроки начала и окончания работ, указанные на информационных щитах, весьма противоречивы. Так на одном из них указано, что работы были начаты в сентябре 2012 года и должны закончиться в августе 2013 года. При этом на другом щите сказано, что работы ведутся с конца 2012 года, а закончатся в III квартале 2014 года. Указаны заказчик строительства (ООО «Индастрой») и генеральный подрядчик (ОАО «Центргидроэнергострой»).


Данное строительство вызвало крайне негативную реакцию у горожан. Так, на сайте префектуры можно встретить такие сообщения: «Хотелось бы узнать, почему по этому вопросу не было никаких общественных слушаний? Этот парк является одним из символов города и местом, где можно погулять. Развлекательный центр в этом месте не нужен - рядом есть ДК со своими развлечениями. Помимо этого, совсем рядом есть ТЦ «Савелки», который явно пустует, можно было бы использовать именно его для создания «молодежного центра». Единственное, чего действительно не хватает парку - это починить лавочки и поставить хотя бы пару биотуалетов». 


Горожане также высказывают свое недоумение по поводу целесообразности строительства еще одного «клуба» для молодежи: «Как житель Зеленограда выражаю свой протест против строительства развлекательного центра в парке Победы. Считаю, что рядом с парком и так достаточно клубов в частности Z1, Double Trouble».


Большинство жителей города хотят, чтобы парк Победы был местом для семейного отдыха: «Этой застройкой, вы просто смеетесь над памятью Героев! Я сама один из представителей молодежи нашей страны, мне 21 год. Я гуляю в этом парке с коляской. И там уж точно не место для этого здания! А чего действительно не хватает Парку Победы, так это скамеек, урн и детской площадки! В парке нет ни одной детской площадки! Лучше бы на этом месте возвели ее, а не новый притон! И так считаю не одна я, я выразила мнение своей семьи, своих знакомых и друзей!».

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети