Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 1 ноября 2020, 04:44
+6
  СВ  
6м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  79.3323   92.6284
 
 

Участок принудительных работ создадут в колонии на улице Панфилова

Анатомия профессии
31.07.2020 18:31
Колония-поселение №2. Фото с сайта ruposters.ru

Первая в Москве организация для осужденных на исправительные работы появится в Зеленограде.

Исправительный центр на 25 человек планируется открыть в зеленоградской колонии-поселении до конца сентября. Он станет первым в Москве участком, где будут отбывать наказание осужденные к принудительным работам. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на главу столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний Сергея Мороза.

Напомним, с 2020 года колония-поселение №2 и следственный изолятор №12 на улице Гоголя переданы управлению ФСИН Москвы от подмосковного ведомства. При этом колония-поселение стала первым местом отбывания наказания, подведомственным столичному управлению службы, так как ранее в его состав входил только СИЗО. В начале года в столичном УФСИН рассказали о планах создать в колонии доходное производство продуктов питания, швейное производство и участки по оказанию дополнительных платных услуг: стирка белья, ремонт обуви, парикмахерские услуги.

Согласно Уголовному кодексу РФ, принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести, а также за впервые совершенное тяжкое преступление. В некоторых случаях при определенных условиях такого рода наказанием может быть заменена часть неотбытого срока лишения свободы. Принудительные работы назначаются на срок от 2 месяцев до 5 лет. От 5 до 20 процентов заработной платы осужденного удерживается в доход государства.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Анатомия профессии»







Новости компаний











Социальные сети