Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 16 июня 2024, 11:27
+24
  СВ  
6м/с
  50%
 
  89.0658   95.1514
 
 

Цветочный калейдоскоп: традиции разных континентов

Пресс-релизы
18.05.2024 11:01

Цветы – это язык, понятный без слов, способный передать эмоции и чувства, рассказать о культуре и традициях. В разных уголках планеты цветочный этикет приобретает уникальные оттенки, сплетаясь с историей, верованиями и национальным характером. Отправимся в путешествие по цветочным традициям разных континентов, чтобы открыть для себя необычные грани этого универсального языка.

Беларусь: васильковая синь и скромное очарование

Беларусь – страна с богатой историей и традициями, где цветы всегда играли важную роль в народной культуре. Здесь ценится естественная красота и простота, а полевые цветы, такие как васильки, ромашки, колокольчики, создают неповторимое очарование беларуского пейзажа.

Одним из символов Беларуси является василёк - воплощение скромности, нежности и преданности. Эти цветы часто используют для создания венков, украшают ими дома и дарят в знак уважения и любви.

Беларусь – древняя славянская страна, где с уважением относятся к своим традициям и соблюдают праздники, которые обрели свое место и в современной жизни. Яркий пример тому – Купалье. В ночь на Купалье девушки плетут венки из полевых цветов, пускают их по воде и гадают на суженого. Этот праздник, наполненный мистикой и романтикой – яркое воплощение связи народа с природой и древними обычаями.

Северная Корея: магнолии и символизм цветов

Северная Корея – страна, окутанная флером таинственности. Цветочные традиции здесь тесно связаны с политикой и идеологией. Магнолия – национальный цветок Северной Кореи, символ чистоты, благородства и стойкости.

Магнолия: Изображение магнолии можно увидеть на государственных символах, в произведениях искусства и на улицах городов.

День рождения Ким Ир Сена: В этот день люди приносят к памятнику вождю тысячи цветов, выражая свое уважение и преданность.

В Северной Корее каждый цветок имеет свое значение, часто связанное с идеями патриотизма и верности своей стране.


Кения: экзотика африканской флоры

Кения – страна, где природа поражает своим многообразием и красотой. Здесь растут экзотические цветы, которые используют для создания необычных букетов и украшений.

Символом радости, праздника и экзотической красоты Кении являются яркие цветы с необычной формой – райские птицы (стрелиция). Взглянув на них, у вас не останется никаких сомнений почему они так названы.

Розы: Кения – один из крупнейших экспортеров роз в мире, где выращивают сорта невероятной красоты и самых разных оттенков. Кенийские розы любят во всем мире, но чтобы порадовать близких этими прекрасными цветами, вовсе не обязательно ехать в Кению – заказать розы в Москве с доставкой можно легко и быстро.

Традиционные украшения: В Кении цветы используют для создания традиционных украшений, которые носят как женщины, так и мужчины. Например, во время свадебных церемоний невесты украшают себя цветами и листьями, создавая яркий и неповторимый образ.


Индия: праздник красок Холи и цветочные гирлянды

Индия – страна ярких красок, пряных ароматов и древних традиций. Здесь цветы играют важную роль в религиозных обрядах, украшая храмы и алтари, а также в повседневной жизни, становясь частью праздничных украшений и свадебных церемоний.

Одним из самых красочных индийских праздников является известный на весь мир праздник Холи. Это масштабный фестиваль красок, где люди осыпают друг друга разноцветными порошками и дарят друг другу цветы, символизируя приход весны и победу добра над злом.

В Индии принято украшать дома и улицы цветочными гирляндами, которые создают праздничное настроение и наполняют воздух ароматами жасмина, роз и множества других цветов.

Мексика: День мертвых и праздник жизни

В Мексике отношение к смерти особенное, здесь ее не боятся, а почитают, празднуя День мертвых – яркий и жизнеутверждающий праздник, посвященный памяти ушедших. В этот день дома украшают цветами, готовят традиционные блюда и вспоминают ушедших близких с радостью и любовью.

Символом Дня мертвых в Мексике являются оранжевые бархатцы. Их яркий цвет олицетворяет солнце и жизнь, а аромат, по поверьям, помогает душам умерших найти дорогу домой. В домах обязательно устанавливают алтари, украшенные цветами, фотографиями ушедших близких, свечами и традиционными угощениями.

Цветочная палитра: от васильков до райских птиц

Цветочные традиции разных стран – это калейдоскоп, где каждый элемент – это отражение культуры, истории и души народа. Цветы – это универсальный язык, способный преодолеть любые границы. Сегодня купить недорогой букет можно практически в любой стране, но важно помнить, что каждый цветок несет в себе определенный смысл, историю и традиции.

Будьте внимательны к цветочному этикету, и ваши подарки всегда будут уместными и желанными! А насладиться красотой множества видов цветущих растений можно благодаря онлайн-гипермаркету цветов, подарков и декора AzaliaNow, где представлен большой выбор букетов для самых разных случаев.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети