Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 апреля 2024, 19:50
+6
   
7м/с
  87%
-0.2320   +0.2529
  94.3242   100.2787
 
 

Кредитная карта: что будет, если не платить и как избежать просрочек?

Пресс-релизы
29.02.2024 20:35

Кредитные карты – удобный банковский продукт. Но это справедливо только в том случае если соблюдать условия договора. Если физическое лицо начинает нарушать их, не за горами неприятные последствия. Задолженность по карте будет расти и с каждым месяцем погасить ее станет все сложнее. Если вы понимаете, что не в силах выполнять финансовые обязательства, не откладывайте решение проблемы. Лучше обратитесь к юристам и узнайте, как списать долги по кредитам.

Чем опасен пропуск минимального платежа?

Минимальный платеж – это та сумма, которую владелец кредитки платит ежемесячно. При поступлении платежа на карту часть списывает банк, а оставшийся размер денежных средств хранится на счете. Если ее платить постоянно, никаких долгов по кредитам не возникнет. Вы стабильно можете пользоваться заемными деньгами, и банк вам препятствовать не будет.

Но стоит пропустить платеж, как все сразу меняется. Просрочка по кредитной карте может привести к различным негативным последствиям:
  1. Начисление процентов – банк, выдавший вам кредитную карту, может начать начислять проценты за появление задолженности. Это может привести к тому, что ваш долг будет увеличиваться с течением времени.
  2. Штрафы и комиссии – за просрочку платежей кредитор может взимать штрафы и комиссии, увеличивая ваш общий долг. Их размер в каждом банке разный. В "Русском Стандарте" вы заплатите 300 рублей. А в "Райффайзенбанке" – 700 рублей.
  3. Понижение кредитного рейтинга – сумма долга при неуплате будет расти. Это отрицательно скажется на кредитном рейтинге, так как банки не будут скрывать этот факт, а передадут в БКИ.
  4. Судебные действия – если деньги не поступают на карту долго, кредитор имеет право обратиться в суд с иском о взыскании задолженности. Это приводит к судебному процессу и дополнительным расходам.
  5. Блокировка карты – банк может заблокировать вашу кредитную карту, предотвращая ее использование до погашения задолженности. То есть положить на нее деньги вы сможете, а вот снять или расплатиться безналичным способом не сможете.
  6. Передача долга коллекторскому агентству – в случае неудачных попыток взыскания задолженности долги и кредиты часто передают коллекторскому агентству. А это очень неприятно, потому что способы воздействия у коллекторов более жесткие, чем у банковских структур.
  7. Потеря возможности получения новых кредитов – раз сведения передавались в БКИ, значит, о просрочках узнают все МФО и другие финансовые организации. Вряд ли кто-то захочет заключать с должником новый договор кредитования.
Принимайте своевременные меры по урегулированию задолженности, если у вас возникают финансовые трудности. Некоторые банки могут предоставить программы реструктуризации или временные отсрочки платежей. Если же платить совсем нечем, есть хороший способ, как списать долги по кредитам. Подайте заявление в МФЦ или суд с просьбой признать вас банкротом.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети