Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 апреля 2024, 21:03
+5
  СВ  
8м/с
  93%
-0.2320   +0.2529
  94.3242   100.2787
 
 

Монтаж и внутренняя отделка бревенчатого дома

Пресс-релизы
23.02.2024 13:15

Мы настолько привыкли жить в каменных домах, что с трудом представляем иное место проживания. Но единение с природой, благоухание дерева, ощущение благодатного покоя после городской суеты всё больше нас привлекает. И мы подумываем о строительстве дома из брёвен. Если вы не имеете большого опыта в этой области, примите к сведению советы профессионалов, которые много лет занимаются проектированием и обследованием зданий.

Пропитка и окраска

Помните, что разные деревянные поверхности по-разному впитывают краску. Даже одно и то же бревно, в зависимости от того, распилено оно, строгано или отшлифовано, может иметь разный оттенок. Поэтому, если вы решили отшлифовать стену, делайте это по всей поверхности, чтобы на одну стену не попадали потом разные оттенки.

Окрасили сегодня половину поверхности, а вторую решили докрасить завтра? Тогда не удивляйтесь, что вторая половина будет иметь пусть и не очень заметный, но всё же другой оттенок. Специалисты рекомендуют даже использовать ту же самую кисть.

Если вы приобрели краску для дерева, инструкция к которой прописывает заранее использовать грунтовку, сэкономьте деньги и выполните эту процедуру. Долговечность и декоративность дома зависят в немалой степени от того, как вы пропитали бревенчатые стены дома. При использовании хороших красок в следующий раз потребуется пропитка, может быть, только через 15-20 лет.

Так что внимательно ознакомьтесь с инструкциями по использованию краски и проконсультируйтесь со знатоками вместо того, чтобы купить первую попавшуюся краску. Не очень прислушивайтесь к тому, как менеджер хвалит выбранный вами продукт. Помните, что это его работа, но выбирать придется вам самому.

Окна и двери

Следующий вопрос, который возникает, – какие окна и входные двери выбрать. Современные окна могут открываться внутрь («евро») или наружу («скандинавские»). Обе эти системы имеют свои преимущества. «Евро» может открываться в нескольких позициях, «скандинавский» вариант не занимает внутреннего пространства.

Примите во внимание, что установка окон в бревенчатом доме имеет свои особенности. На концах бревен (проемов) по бокам проемов вырезается паз для вставки оконной или дверной стойки («ползуна»), куда вставляется балка, к которой затем крепится оконная конструкция.

Полы и потолки

Это весьма важные элементы дома со своими эксплуатационными характеристиками. На первом этаже можно установить пол такой же, как в любом доме. Это может быть плитка, паркет, полы из массивной древесины, паркетные доски.

Только перед тем, как давать строителям указания, какой пол устанавливать, обязательно сделайте строительные чертежи с точными инструкциями о том, какие материалы вы хотели бы использовать для укладки пола. В зависимости от этого будет подготовлено основание пола.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети