Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 апреля 2024, 08:51
+7
   
5м/с
  66%
 
  93.4409   99.5797
 
 

Чем занимается центр охраны труда?

Пресс-релизы
16.01.2024 11:35

Технологическое развитие большого числа отраслей промышленности требует от руководителей предприятий максимально детального подхода к организации производственных процессов. Сюда входят и условия работы для сотрудников, и недопущение наступления различных неприятных ситуаций, наподобие травм или ухудшения здоровья вследствие ненадлежащего подхода к соблюдению требований охраны труда.

Держать ситуацию под контролем способен отдел по охране труда, однако его внедрение на каждом предприятии – это существенные издержки для бизнеса, потому что помимо самого наличия такого отдела, он должен включать в себя грамотных квалифицированных специалистов. А найм работников данного уровня всегда сопряжен с увеличением бюджетов на зарплатную ведомость. Поэтому для решения вопросов по охране труда, соблюдения норм законодательства и минимизации получения штрафов, многие производственные предприятия рассматривают возможность использовать в своих организациях аутсорсинг по охране труда.

Аутсорсинг представляет собой такой механизм взаимодействия, при котором производственное предприятие в рамках договора поручает исполнителю заниматься всеми вопросами охраны труда. При этом, исполнитель - и это тоже должно быть прописано в договоре – должен взять на себя определенные обязательства и ответственность за ведение всего перечня документов по охране труда на предприятии.

В результате такого сотрудничества бизнес получает возможность расти и развиваться, не думая о возможных негативных последствиях со стороны контролирующих органов, а также быть уверенным в полной безопасности своих работников, своевременно внедряя в свою работу все рекомендации, получаемые от центра по охране труда.

Обычно центры по охране труда работают в формате получения за свои услуги ежемесячного платежа. По Москве цены на аутсорсинг охраны труда составляют в среднем треть от ежемесячной заработной платы одного специалиста по охране труда, если бы такой специалист был в штате компании. Таким образом, нанимая фирму по аутсорсингу, предприятие еще и существенно экономит, избегая всевозможных проблем. А подготовленные центрами охраны труда документы помогают производствам подготовиться к различным проверкам и заручиться безупречной репутацией у контролирующих органов.

Центры по охране труда могут работать в разных форматах и предлагать широкий перечень услуг. Одни центры оказывают комплекс мероприятий только по охране труда, другие – помогают предприятиям в проведении аудита пожарной безопасности. Также есть и такие центры, работа которых выходит за рамки аутсорсинга и аудитов по охране труда – в перечень услуг включаются также и экологические аудиты, всевозможные экспертизы промышленной безопасности на опасных производственных объектах.

Соблюдение требований охраны труда – это основа развития промышленности, минимизации рисков получения травм для работников, точка роста бизнеса и в финансовом, и в технологическом плане.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети