Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 28 февраля 2024, 16:14
+5
   
6м/с
  52%
 
  92.0425   99.9214
 
 

Выносные гидромодули

Пресс-релизы
04.12.2023 14:26

Выносные гидромодули используют вне помещений в условиях умеренного климата (+5-40оС). Оборудование можно подключать без монтирования внутрь системы. Это необходимый комплектующий элемент в холодильных машинах и системах типа «чиллер-фанкойл».

Задачи прибора и типы

Устройство позволяет воде (или любой другой подходящей жидкости) циркулировать внутри механизма чиллер-фанкойл. В результате аппарат обеспечивает забор тепла из помещения.

Есть несколько видов выносных гидромодулей. Каждая модель отличается техническими особенностями системы и возможностями заказчика.

Металлообрабатывающий завод АО «НПФ «Спецмаш» предлагает два типа.
  1. Без бака-аккумулятора. Гидромодуль работает от основного источника питания.
  2. С баком-аккумулятором. Автономная система, которая может работать без подключения к сети.
В обоих случаях к устройствам можно добавить несколько насосов. Одно приспособление монтируется в систему. Второе устанавливают в зависимости от пожеланий заказчика. Как правило, либо он предоставляет готовый план, либо специалисты предприятия предлагают варианты на основе технического задания клиента.

Внимание! Эксперты рекомендуют не экономить и устанавливать сразу два насоса. При выходе из строя основного узла, система подключается к резерву.

Преимущества и недостатки

Выносные гидромодули подходят для определённых задач. Техника обладает своими плюсами и минусами. Это нужно учитывать при выборе оборудования для охлаждения помещения.

Плюсы выносных гидромодулей.
  1. «Гибкий монтаж». Работы можно проводить практически в любой климатической зоне. Диапазон «выдержки» колеблется от -30°С до + 40°С.
  2. Габариты. Многие модели не обладают крупными размерами, поэтому их можно использовать даже на небольших предприятиях. Особенно это актуально для малого бизнеса.
  3. Мощность. Точные показатели зависят от модели и поставщика. Модификации у АО «НПФ «Спецмаш» обеспечивают холодопроизводительность от 30 до 1600 кВт. При этом максимальное давление воды во всех случаях составляет 0,6 МПа.
Недостатки также имеются. Систему нельзя чинить самостоятельно или с помощью непрофильных структур. Помочь смогут только профессионалы. Также нужно ответственно подойти к месту установки. Важно, чтобы ко всем панелям был доступ.

Особенности эксплуатации

Оборудование подходит для разных предприятий и частных компаний. Устройство компактное. Гидромодуль можно спрятать от «лишних глаз».

Основные сферы применения:
  • фабрики, заводы, производственные предприятия;
  • торговые центры;
  • офисные помещения;
  • серверные.
Перед монтажом нужно убедиться, что место выдержит массу выносного гидромодуля. Конструкция должна равномерно распределять вес по периметру. При этом необходимо предусмотреть достаточное пространство между оборудованием и другой системой или преградой.

Внутренняя часть разработана с особенностями технологической среды. Некоторые запчасти от «левых» поставщиков могут не подходить. Лучше заказывать вышедшие из строя детали у производителя – АО «НПФ «Спецмаш».

Выносные гидромодули от предприятия по металлообработке АО «НПФ «Спецмаш» отличаются высоким качеством и длительным сроком эксплуатации. По желанию заказчика компания соберёт конструкцию любой сложности. Всё зависит от окружающей среды, типа компании и приоритетов заказчика.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети