Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 28 февраля 2024, 15:46
+4
  ЮЗ  
5м/с
  56%
 
  92.0425   99.9214
 
 

Генеральная уборка в квартире и доме перед Новым годом

Пресс-релизы
27.11.2023 10:09

В канун Нового года обычно выполняется масштабная уборка. Добиться идеальной чистоты поможет правильная организация. Рассмотрим несколько рекомендаций по проведению генеральной уборки.

Планируем уборку перед Новым годом, основные этапы

Для начала нужно составить план работ. Работать по четкому алгоритму всегда проще и эффективнее, это касается любой деятельности, включая генеральную уборку в преддверии новогодних праздников.

Планирование наведения чистоты

Вот примерный алгоритм действий:
  1. Составление плана уборки, который поможет оптимизировать время и быстрее справиться с работой.
  2. Избавление от старых вещей и хлама (наведение общего порядка).
  3. Покупка необходимых товаров для уборки.
  4. Генеральная уборка всех территорий и зон (можно выполнить в один или несколько дней).
Смело избавляйтесь от вещей, которые вам точно не нужны и не несут никакой ценности. Старые ненужные чеки, коробки, изношенная одежда – не жалея отправляйте хлам в мусорную корзину.

К генеральной уборке стоит подойти в полной готовности, и здесь важно заранее подготовить необходимые чистящие и моющие средства, инвентарь (тряпки, щетки, губки, салфетки, мусорные мешки и пр.). Когда все под рукой, наведение порядка будет проходить быстрее и проще, не придется отвлекаться.

Рекомендация по уборке

Наводя уборку перед Новым годом, старайтесь двигаться от общего к частному. Этот принцип актуален для всех процессов, связанных с масштабным наведением порядка. Сначала моются полки, окна, плинтусы и другие объекты, затем выполняется уборка в разных помещениях. Завершающий этап – мойка пола в доме.

Боремся с хламом, убираем сложные участки

Многие профессиональные клинеры рекомендуют распределять квартиру (дом) по зонам, так будет проще выполнять уборку, в том числе разбив процесс на несколько дней.

Можно составить список участков, на работу с которыми требуется больше времени, например:
  • области рядом с сантехникой (краны, смесители, трубы и т.д.);
  • фасады и фартуки кухонных шкафов;
  • приборы освещения (люстры, светильники);
  • вентиляционные решетки;
  • окна, жалюзи;
  • мягкая мебель, ковровые покрытия и др.
Нужно разобрать хлам. Каждая вещь должна иметь свое место. Следует пройтись по квартире, убедиться, что все расставлено и лежит там, где нужно. Если каким-то вещам места не нашлось, нужно собрать их и распределить по поломкам, либо просто подержать на антресоли какое-то время, чтобы после праздников рассортировать. Для упрощения и ускорения уборки можно пользоваться разными лайфхаками.

Несколько полезных советов

Уборку рекомендуется начинать с верхних ярусов и объектов, чтобы пыль не попадала на уже вымытые поверхности. При чистке люстры можно закрепить сверху кусок влажной ткани, тогда пыль не будет падать вниз, а лучше вообще снять прибор. Следует уделять особое внимание шторам, их можно стирать, либо обрабатывать парогенератором. Сначала лучше пропылесосить пол, а затем уже мыть его.

Завершающий этап предновогодней уборки – украшение дома или квартиры игрушками, гирляндами, мишурой и другими аксессуарами, которые помогут создать праздничную атмосферу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети