Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 13 июня 2024, 19:40
+17
   
6м/с
  94%
-0.8134   -0.9067
  89.0214   95.7391
 
 

Золотые слитки или монеты – плюсы и минусы инвестиций

Пресс-релизы
04.06.2023 10:11

Физическое инвестиционное золото доступно в двух формах: слитках и монетах. Каждый человек может выбрать предпочтительную форму в зависимости от собственных предпочтений и комфорта. Слитки обычно стоят дешевле, если рассматривать цену на грамм. Но, у монет может быть добавочная коллекционная стоимость, это относится только к ограниченным сериям и в перспективе на долгосрочное будущее.

Оглавление
  1. Золотые слитки или монеты – что лучше купить
  2. Где купить золотые слитки
  3. Особенности хранения слитков
  4. Сколько можно заработать на слитках
  5. Где купить золотые монеты
  6. Особенности хранения монет
  7. Сколько можно заработать на монетах
  8. Налогообложение при продаже монет и слитков
1. Золотые слитки или монеты – что лучше купить

В мире инвестиций в золото каждый трейдер или инвестор, стоя перед выбором между вложением в золотые слитки или монеты, задается вопросом о том, что лучше купить. Оба варианта имеют свои достоинства и особенности, и их выбор зависит от различных факторов, включая индивидуальные цели, предпочтения и даже эстетическое восприятие.

Также не стоит забывать, что на стоимость приобретённого золота в будущем может повлиять экономический и политический международный, а также местный фон. Ещё стоит знать, что размеры слитка напрямую связаны с его стоимостью. Покупка одного 10-граммового слитка в одном и том же банке обычно обходится примерно на 10% выгоднее, чем покупка 10 отдельных граммовых.

2. Где купить золотые слитки

В России существует несколько способов приобретения золотых слитков для инвестирования. Отдельные банки предлагают услуги покупки золотых слитков, что делает этот процесс доступным и удобным для потенциальных инвесторов. Некоторые из крупных банков, таких как Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, предлагают своим клиентам услуги по продаже и покупке золотых слитков различных весов и размеров.

Кроме банков, существуют также специализированные магазины и дилеры по продаже драгоценных металлов, где можно найти широкий ассортимент золотых слитков различных производителей и весовых категорий. Эти магазины обычно предлагают разнообразные варианты и могут предоставить консультацию по выбору наиболее подходящего в соответствии с инвестиционными целями клиента.

Онлайн-торговля также становится все более популярной в России. На специализированных платформах и веб-сайтах можно найти множество вариантов слитков, предлагаемых различными производителями, и сравнить цены и условия продажи. Это дает возможность инвесторам выбрать наиболее выгодное предложение и совершить покупку в удобное для них время.

3. Особенности хранения слитков

Хранение золотых слитков требует особого внимания и заботы, учитывая их высокую стоимость и хрупкость материала. Вот несколько основных особенностей, которые следует учесть при хранении золотых слитков:
  • безопасное место. Это может быть банковский сейф, специальный сейф в доме или услуги хранилища драгоценностей. Главное требование – надежная защита от кражи и пожара;
  • контроль над условиями хранения. Золото чувствительно к окружающей среде. Следует обеспечить подходящие условия хранения, включая защиту от влажности, экстремальных температур и воздействия химических веществ. Рекомендуется использовать специальные контейнеры или упаковки для предотвращения повреждений;
  • инвентаризация. Важно регулярно проверять и инвентаризировать золотые слитки, особенно при хранении в общих хранилищах или банковских сейфах. Это поможет подтвердить наличие и сохранность;
  • страхование. Рекомендуется рассмотреть возможность страхования золота. Это обеспечит финансовую защиту в случае кражи, утраты или повреждения. Для этого нужно обратиться к страховым компаниям, специализирующимся на страховании драгоценных металлов.
4. Сколько можно заработать на слитках

Потенциальная прибыль, которую можно получить от владения золотом зависит от его цены на рынке, инфляции, глобальной экономической ситуации и спроса. В прошлом данный металл демонстрировал стабильный рост и служил хорошим источником инвестиций на долгосрочной основе. Нужно понимать, что инвестирование в золото не гарантирует немедленную прибыль, а его цена может колебаться.

Инвесторы, владеющие слитками, могут заработать на росте стоимости металла, когда его цена возрастает на рынке. Также, золото может служить хеджированием рисков и сохранением стоимости в периоды экономической нестабильности. Прибыль от владения слитками зависит от индивидуальных факторов и стратегии инвестирования. Поэтому перед принятием решения, рекомендуется проконсультироваться с финансовым консультантом или специалистом в области инвестиций.

5. Где купить золотые монеты

В России золотые монеты можно приобрести в различных местах. Одним из основных источников являются специализированные банки, которые предлагают широкий выбор золотых монет различных номиналов и весов. Также, золотые монеты можно приобрести в ювелирных магазинах, которые предлагают коллекционные или инвестиционные монеты.

Интернет-аукционы и онлайн-платформы также предоставляют возможность приобрести золотые монеты с доставкой по всей России. Важно выбирать надежных продавцов, у которых есть соответствующие лицензии и сертификаты на продажу золота. При покупке золотых монет необходимо обратить внимание на их подлинность, а также учесть комиссии и налоги, которые могут быть связаны с покупкой и хранением золота.

6. Особенности хранения монет

Хранение монет требует особого внимания и заботы для обеспечения сохранности, и целостности. Владельцам рекомендуется соблюдать следующие правила:
  • безопасное место. Монеты лучше хранить в безопасном месте, где они будут защищены от кражи и потери. Как и в случае со слитками, подойдут сейфы, банковские хранилища или специальные ячейки для хранения ценностей;
  • предотвращение повреждений. Золото является мягким металлом, который может подвергаться царапинам и повреждениям. Чтобы избежать этого, монеты следует хранить отдельно друг от друга или в специальных капсулах или пластиковых оболочках, чтобы предотвратить их столкновение и трение;
  • контроль влажности. Высокая влажность может привести к окислению и повреждению монет. Поэтому рекомендуется хранить их в сухом и хорошо проветриваемом месте. Нужно исключить контакт с водой или влажными предметами;
  • удаление загрязнений. Рекомендуется очищать монеты от загрязнений и отложений, чтобы сохранить их блеск и привлекательность. Для этого подойдёт мягкая ткань или щетка;
  • страхование. Желательно рассмотреть возможность страхования монет от потери, кражи или повреждений. Страховка поможет защитить инвестиции и обеспечить спокойствие в процессе хранения;
  • точность учёта. Важно вести точный учёт монет, включая информацию о номинале, весе, годе выпуска и других характеристиках. Это поможет отслеживать коллекцию и иметь полную информацию о каждом предмете.
7. Сколько можно заработать на монетах

Монеты могут быть выгодным инвестиционным активом, способным приносить доход. Но, потенциальная прибыль зависит от таких факторов, как цена золота на рынке, спрос и предложение, экономические и политические события. Цены на металл могут колебаться и подвергаться волатильности. Владение монетами может предоставить возможность заработать на их повышении стоимости, если цена золота увеличивается.

Другим способом заработка при владении монетами может быть продажа их в будущем, когда цена возрастет. Если инвестор приобрёл монеты по более низкой цене и продаёт их, когда она повысится, он сможет получить прибыль. Но, важно учитывать, что при продаже могут возникать дополнительные расходы, такие как комиссии и налоги. Они могут влиять на итоговую прибыль, поэтому следует обязательно принимать их во внимание.

Помимо слитков и монет можно покупать золото на бирже. Подробная пошаговая инструкция: как купить золото на бирже.

8. Налогообложение при продаже монет и слитков

Налогообложение при хранении монет и слитков может различаться в зависимости от страны и законодательства. Вот некоторые общие соображения о налогообложении владения:
  • НДС. Во многих странах покупка золотых монет и слитков облагается налогом на добавленную стоимость.
  • капитальные прибыли. В ходе продажи может возникнуть обязанность уплатить налог на капитальные прибыли. Это основывается на разнице между их стоимостью покупки и продажи. Ставка и условия налогообложения капитальных прибылей также могут различаться в разных странах;
  • налог на наследство. При передаче золота по наследству или дарению, в некоторых государствах установлен налог на наследство или подарок. Ставки и пороги налогообложения могут различаться;
  • хранение в банке. Если инвестор хранит золото в банковском хранилище, возможно, оно будет облагаться платой за хранение. Это дополнительные расходы, которые следует учесть при оценке финансовой выгоды владения драгоценным металлом.
Важно учитывать, что налогообложение может меняться, и рекомендуется консультироваться с налоговым консультантом по финансовому планированию, чтобы получить актуальную и точную информацию об обязательствах в конкретной стране. В России владение золотыми слитками и монетами облагается налогом на имущество физических лиц (НИФЛ). Согласно действующему законодательству, граждане Российской Федерации обязаны задекларировать золото и другие драгоценности, если их общая стоимость превышает определенный порог.

Заключение

При выборе между золотыми слитками и монетами не существует однозначного ответа на вопрос о том, что лучше купить. Обе формы имеют свои преимущества и особенности. Слитки обычно более выгодны с точки зрения стоимости на грамм, однако монеты могут приобрести коллекционную стоимость в будущем. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений, финансовых возможностей и целей инвестирования. Чтобы сделать правильный выбор, рекомендуется обращаться к специалистам или консультантам в сфере инвестиций.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети