Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 2 февраля 2023, 15:16
−1
  ЮВ  
5м/с
  74%
 
  70.1217   76.2245
 
 

Какие типы насосов более применимы в домашнем хозяйстве?

Пресс-релизы
30.11.2022 14:20

Насосы – один из самых важных элементов дома. Основная функция – подача чистой воды, перекачка системы отопления и осушение подвалов. Каждая модель имеет свой спектр функциональности. Поэтому, неопытному человеку трудно самому выбрать правильное решение конкретной задачи.

Иначе говоря, насосы – приспособления для подачи и перекачки вещества (газа, жидкости) туда, куда оно не может попасть самотеком. Устройство является машиной, которая обеспечивает поток вещества под напором.

Функции устройства:
  • подъем вещества на нужную высоту;
  • циркуляция жидкости в системе труб;
  • подача в любом нужном направлении.
Типы насосов

Есть множество различий насосов по характеристикам и назначению. Насосы, что используются для очищенной воды, обеспечивают поток системы водопровода. Устройства для загрязненного источника имеют более широкий спектр применения.

К ним можно отнести канализационные, фонтанные и поливочные насосы. Если применять агрегаты, предусмотренные для перекачки чистой воды преследуя другую цель, это приведет к поломке. Дать самостоятельную оценку степени чистоты воды не просто. Обычно это делается визуально, по наличию твердых частиц, по количеству осадка в воде. Устройства имеют классификацию еще и для места установки погружные, циркуляционные и поверхностные насосы.

Погружные насосы находятся в самой жидкости, в которой осуществляют свою работу. Устройство должно либо полностью находиться в воде, либо частично. Они способны достать воду, которая находиться на глубине 80-90 метров. В отличие от поверхностного насоса они могут работать круглый год. Шум устройство не создает, так как работает в жидкости. Они делятся на две большие категории скважинные и колодезные насосы. По названиям можно сделать вывод, что к первому типу относятся устройства, которые добывают воду из скважин и имеют небольшой размер, а вторая категория в колодцах, поэтому они более распространены и имеют большой диаметр.

Поверхностный насос осуществляет свою работу, находясь на небольшом расстоянии от источника жидкости. Они являются самыми распространенными благодаря низкой стоимости и простоте работы. Данный тип разделяют на две категории:
  • вихревые;
  • центробежные.
Центробежные насосы, легко починить при неисправности в работе, так же агрегаты просты в использовании, поэтому и являются самыми распространенными. Устройства вихревого типа пригодны для большого напора воды и стоимость у них выше.

Циркуляционный насос служит для внутреннего водоснабжения и отопления, обеспечивая циркуляцию жидкости в этой системе, чтобы она не стояла на месте. Эти устройства можно использовать как для чистой, так и для грязной воды. Конечно же, система для чистой воды немного отличается, но сама конструкция работы схожа. Тип данного устройства можно отнести к роторному типу. Низкий шум работы и малые вибрации. Разделяют роторный тип на две категории:
  1. с мокрым ротором;
  2. с сухим ротором.
Охлаждение для насоса с сухим ротором происходит от окружающей среды, с помощью воздуха. Мокрый тип насоса находится в самой жидкости, и непосредственно охлаждает ротор.

Самое главное выбирать устройство не только по назначению, но по характеристике и типу питания. Насос может работать, не только питаясь электричеством, к примеру, если этот способ недоступен, то можно использовать насос, работающий в жидком топливе. Наиболее экономичным вариантом является установка дизельного насоса. Но и у этого есть свои недостатки, нужно своевременно заливать топливо для полноценной работы, еще дизельный насос имеет свойство сильного шума. У бензинового устройства нет этого недостатка, но стоимость бензина намного выше дизеля. Электрический насос прост в работе и поэтому имеет широкий спрос.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети