Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 7 февраля 2023, 04:03
−6
  ЮЗ  
3м/с
  79%
 
  70.5991   76.0347
 
 

Стоит ли привлекать риэлтора при продаже участка через объявления в Зеленограде

Пресс-релизы
25.11.2022 11:38

Риэлтор – это специалист, который можно подсказать, куда можно выложить объявление о продаже участка в Зеленограде , и имеет представление о том, какие цены актуальны на недвижимость, о том, как именно нужно оформлять сделку, чтобы избежать подводных камней и потери денежных средств. На сегодня услугами риэлторов пользуются тысячи людей по всему миру, но еще не все знают о том, как можно дорого продать земельный участок, причем сделать это:
  • в кратчайшие сроки;
  • без проблем с документами;
  • без лишней беготни по разнообразным учреждениям с целью сбора справок.
Кто такой риэлтор

В силу своей занятости многие покупатели не имеют такой возможности как выкладывание объявления на продажу или самостоятельный поиск земельного участка для его реализации. По этой причине такое мероприятие нужно доверить опытному профессионалу – риэлтору, который не только подыскивает оптимальный вариант, но и займется сопровождением сделки. К основным плюсам того, чтобы воспользоваться услугами профессионального специалиста можно отнести:
  • возможность экономии собственного времени на поиск участка в Зеленограде;
  • профессиональную проверку документов и их передачу в административные организации;
  • предоставление помощи в сборке справок, выписок, которые помогут установить чистоту предстоящей сделки;
  • возможность проведения качественной и квалифицированной оценки выбранной территории;
  • получение помощи в сборе информации относительно кадастровых документов;
  • предоставление помощи в составлении и подписании договора на купля-продажу.
Есть и минусы в сотрудничестве с риэлторами.
  1. Высокая цена на услуги, причем комиссия будет напрямую зависеть от суммы, проданного объекта.
  2. Есть риск того, что можно столкнуться с недобросовестными агентами или с агентством, имеющим не слишком хорошую репутацию.
Обратите внимание на то, что честных сотрудников на рынке очень мало, точно также, как и цен.

Рекомендации по поиску

В первую очередь нужно обратить внимание на агентства, предоставляющие риэлторские услуги, преимущественно на те, у которых положительная репутация, подтвержденная положительными отзывами. Они могут поаочь дать бесплатное объявление на доску в интернете. Далее нужно выполнить следующие действия.
  1. Продавец оформляет договор на сотрудничество, в котором прописываются все риски клиентов перед риэлторами. Оговариваются условия помощи в продаже, а также условия сотрудничества.
  2. При необходимости может быть составлена доверенность, по которой риэлтор будет действовать от лица своего заказчика.
  3. Агент должен активно заняться сборов документов, справок, которые подтвердят отсутствие или наличие задолженности по объекту, с которым пришлось работать.
  4. Покупатели, имеющие особенную занятость, аналогично могут составлять доверенность на то, чтобы специалист занимался сбором бумаг и регистрацией договоров.
Условия, которые прописывают в договоре

Договор, составляемый с агентством или частным риэлтором, в обязательном порядке заполняется по государственному образцу и в нем должны быть прописаны конкретные пункты.
  1. Прописываются стороны договора. В данном случае указываются лица, которые будут ставить подпись на документе.
  2. Указывается предмет договора, описывающей основную цель.
  3. Обязательства всех указанных сторон. Здесь должен присутствовать список работ, которые будет реализовать агент.
  4. Срок, в течение которого будет реализована поставленная задача. В среднем он не должен быть более 3 месяцев.
  5. Стоимость услуг.
  6. Порядок и сроки расчета.
Кто лучше – нотариус или риэлтор?

Чтобы как можно лучше определиться с выбором того, кто будет выполнять сопровождение продажи земельного участка, нужно понимать то, какое количество времени придется потратить в обоих случаях.
  1. Люди, которые находятся в напряженном графике. Им подойдет услуга риэлтора, которая сопровождается подписанием доверенности на сбор документов, на размещение объявления в сети. Подобное решение поможет максимально быстро и грамотно выполнить оформление и завершение сделки. Данный вариант самый затратный, но и результат оправдает ожидания. Все потраченные деньги окупятся в кратчайшие сроки и позволят со спокойствием продать свою собственность.
  2. Люди, которые имеют возможность в самостоятельном поиске потенциальных покупателей, обращаются в нотариальные конторы для того, чтобы он проверил бумаги, подготовил договор и курировал саму сделку. Данный вариант менее затратный.
Отдать предпочтение риэлтору – это более рациональное и правильное решение. Эти специалисты имеют полное представление о всех нюансах сделок по купле-продаже участков, а значит, они смогут ответить на все вопросы, помогут достичь поставленной цели. В том числе, с ними можно исключить участие в сомнительных сделках с покупателями, которые либо тянут время, либо могут доставить немалое количество проблем.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети