Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 6 июля 2025, 06:43
 
  %
 
  78.8354   93.0103
 
 

Как влияют на самооценку курсы ораторского мастерства?

Пресс-релизы
22.11.2022 20:07

К сожалению, почти 80% людей имеют проблемы с самооценкой. Выражается это в застенчивости и нежелании отстаивать личные границы. Заниженная самооценка создает сложности в социуме, не дает самореализоваться и двигаться вверх по карьерной лестнице, не говоря уже о проблемах с поиском второй половинки. Самые частные причины заниженной самооценки:
  • Детские травмы. Если мама с папой излишне критикуют ребенка, постоянно сравнивая его с другими, то он не получает достаточное количество тепла и ласки. Такие негативные аффирмации приводят к навязчивой идее самоанализа.
  • Синдром отличника. Вы всегда хотите быть выше, быстрее, сильнее? А почему? Нездоровый перфекционизм – это тоже причина низкой самооценки.
  • Внешние дефекты или заболевания. Тут все вполне логично, потому что человек чувствует себя не таким, как все.
  • Измена партнера или развод. Сильно бьет по самооценке, когда вам предпочитают кого-то другого.
Человек с заниженной самооценкой робок в коллективе, становится стеснительным. Мы рекомендуем записаться на курсы ораторского мастерства, это поможет вам справиться с проблемой.

Эффектная подача себя

Это первое, над чем начинают работать на курсах ораторского мастерства. При общении с людьми вы чувствуете себя расковано только в случае, если у вас хорошая дикция и нет проблем с боязнью жестикулировать.

Выход из зоны комфорта

Это главный толчок для роста и развития человека с низкой самооценкой, потому что любые границы способствуют укоренению стеснительности. Вы должны понять, что рамки существуют только в вашей голове. Для человека зоной комфорта является ограниченный круг общения, избегание многолюдных мест. Делайте то, что для вас кажется непривычным. Один из способов выйти из зоны комфорта – это записаться на курсы ораторского мастерства.

Умение отстаивать своё мнение

Только мы говорим не о конфликтах, а именно об аргументированном споре, без перехода на личности. Любое мнение субъективно и каждый человек смотрит на ситуацию со своей стороны. Почему вы должны соглашаться с окружающими, если вы так не считаете? Не должны. Не принимайте близко к сердцу, если вас не поддержали, но и не стесняйтесь говорить "нет". Спор – это полезно, но только в случае, если он "экологичный" и никак не нарушает границы собеседников. Не идите на поводу у других людей, но умейте принимать во внимание их точку зрения, даже если вы с ней не согласны.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети