Зёрна кенийского кофе растут на высоте от 1400 до 2000 метров над уровнем моря. Они зреют в максимально благоприятных условиях – без резких перепадов температуры и влажности. За время роста они наполняются вкусом и ароматом – тем, за что кенийский кофе сегодня ценят во многих странах мира.
Основная особенность кофе из Кении – яркая кислотность. Её хорошо дополняют ягодные ноты, ярко выраженные во вкусе кенийского кофе. В послевкусии остаются ноты натурального мёда и свежих персиков, ощущая которые, гурманы констатируют: да, этот кофе – из Кении.
Любопытный факт: практически весь кенийский кофе производят местные фермеры. Они собирают и сортируют кофейные зёрна исключительно вручную, что сводит к минимуму вероятность попадания в готовый продукт несозревших ягод. Лишь после этого кенийский кофе отправляется на станции переработки, где его повторно сортируют и упаковывают.
В продаже представлены разные сорта
кенийского кофе, что радует гурманов – у них есть возможность выбора. Наиболее известны такие сорта, как:
- SL28. Это – арабика из Кении, получившая известность во всём мире. Кофе этого сорта был выведен в лабораторных условиях, что в сочетании с особенностями его произрастания делает его ещё более ценным;
- SL34. В этом сорте, также выведенном в лабораториях, отчётливо прослеживается сходство с французским кофе Бурбон;
- Ruiru 11. Кофейные зёрна этого сорта максимально устойчивы к болезням;
- К7. Сорт популярен среди гурманов, поскольку имеет предельно насыщенный вкус и аромат;
- Batian. Это – своего рода микс, в котором соединились достоинства многих других сортов кенийского кофе.
Арабика из Кении
Любой сорт кенийского кофе – это арабика, и именно поэтому напиток из Африки всегда имеет насыщенный вкус и аромат. У арабики намного меньше листьев, чем у робусты, поэтому питательные вещества насыщают кофейные зёрна по максимуму.
В кенийской арабике в 2 раза больше сахара, чем в робусте. Во многом именно этим объясняется характерное медово-фруктовое послевкусие, которое оставляет кофе из Кении.
Особого внимания заслуживает аромат кенийской арабики. Он настолько богат и многогранен, что даже неискушённый потребитель кофе не остаётся равнодушным.
Тем, кто уделяет большое внимание здоровью и самочувствию, следует знать, что кофеина в зёрнах кенийской арабики – примерно 50-70%, чем в сортах робусты. Кофе из Кении – менее крепкий, чем многие другие сорта, и этот факт нередко играет роль при выборе напитка.
+7 (499) 755-56-78, info@blackstream.coffee
г. Мытищи, Олимпийский проспект, 54с3