Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 5 декабря 2022, 21:58
−9
  ЮЗ  
3м/с
  67%
+0.4100   +0.5337
  61.7749   64.9868
 
 

Чем страховка ОСАГО отличается от КАСКО?

Пресс-релизы
29.09.2022 12:40

Этот вопрос интересует любого человека, который только что купил машину и рассматривает разные варианты оформления страхового полиса. Хорошо, что выбор небольшой: ОСАГО и КАСКО. Мы подготовили краткий обзор их отличий, чтобы вам было проще сориентироваться.

Страховой полис ОСАГО

Если дословно расшифровывать аббревиатуру, то название звучит как "обязательное страхование автогражданской ответственности". Этот полис страхует не имущество, а действия водителя. Давайте рассмотрим на примере, как работает страховка осаго. Представим, что произошло ДТП. Если вы являетесь виновником и признаете этот факт, то ваша страховая компания будет выплачивать ущерб пострадавшей стороне. Свою машину вы ремонтируете за свой счет. Если виновником ДТП были не вы, тогда страховая компания второго водителя будет оплачивать ремонт вашего автомобиля. Дополнительно, полис ОСАГО покрывает и вред жизни или здоровью потерпевших. Если в ДТП пострадают еще и пешеходы, они тоже имеют право на компенсацию.

Страхование КАСКО

Это не аббревиатура, как в прошлом случае, просто по аналогии с ОСАГО привыкли печатать КАСКО большими буквами. Если говорить простым языком, то этот страховой термин означает страхование любых транспортных средств от ущерба, хищения или угона. То есть если вы попали в ДТП, виновником которого себя признаете, вашу машину будет ремонтировать ваша страховая компания. Для расширения гарантий, на этапе оформления полиса вам могут предложить и другие опции (например, страхование жизни или расширенную автогражданскую ответственность). Условия страхования зависят от требований конкретно выбранной вами компании. Максимальная сумма страхового покрытия КАСКО чаще всего равняется стоимости автомобиля, которая указана в договоре.

Отличается ли бумажный полис от электронного?

Непростая ситуация, которая во всем мире сложилась из-за пандемии коронавируса, дала серьезный толчок развитию онлайн индустрии. Сейчас почти все услуги можно получить в удаленном формате, в том числе это касается и покупки полиса автострахования. ОСАГО и Е-ОСАГО имеют одинаковую юридическую силу, условия оформления и стоимость. Просто электронный полис делается быстрее и проще, а еще его невозможно потерять. По закону, вы не обязаны носить с собой распечатку, достаточно по запросу предъявить сотруднику ДПС электронную версию полиса.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети