Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 5 декабря 2022, 22:00
−9
   
3м/с
  67%
+0.4100   +0.5337
  61.7749   64.9868
 
 

Винтовой компрессор: преимущества оборудования

Пресс-релизы
15.09.2022 12:28

Обычно винтовой компрессор снабжает разное оборудование сжатым воздухом сутками или много часов. Как обычно обстоят дела на предприятиях?

Устаревшие агрегаты в отдельном помещении шумно работают, требуют водяного охлаждения. Компрессор связан с оборудованием длинными каналами, по которым поступает воздух. Потери воздуха составляют 20-50% и давление падает. Чтобы система работала, используют труд нескольких операторов. Расходы на оплату электричества и сервис делает станции нерентабельными и низкоэффективными энергетически. Если на вашем предприятии уже не первый год имеются проблемы с таким оборудованием, это повод, чтобы переоснастить пневмосистему.

Винтовой компрессор – эффективное решение

Чем заметить огромные установки, от которых так много шума, и не снизить производительность? Есть решение, выгодное по монтажу применению и расходу электроэнергии. Как облегчить сервис системы? Это /винтовой компрессор/ – оборудование, выдающее сжатый воздух. Винтовая группа – основной рабочий орган, который работает так: воздух через клапан с фильтром идет в винтовую пару, происходит смешивание с маслом, нагнетение в пневмосистему. Сепаратор очищает воздух от масла, а радиатор – охлаждает его. Поршневый механизм отсутствует, потому не происходи сильного нагрева и возвратно-поступательных движений, уровень износа снижается.

Достоинства винтового компрессора

Преимуществами этого оборудования являются:
  • минимальные расходы на установку – оборудование заменяет компрессорную станцию, поскольку уже включает систему охлаждения, фильтры, частотные регуляторы, осушители, им не нужны отдельные помещения с длинными водяными и воздушными каналами;
  • высокие параметры производительности – устройства за минуту сжимают до 8000 л воздуха, подают его через воздушные каналы к пневматическому оборудованию;
  • низкий уровень шума – до 60-68 дБ, не выше норм для производств. Монтируют винтовой компрессор прямо в помещении;
  • оснащение электронными блоками полностью автоматизирует работу приборов на сутки и на неделю, используется компьютерная программа, которая работает без привлечения специалиста. Один оператор задает настройку и проводит сервис при появлении ошибок в работе;
  • снижение потерь давления и воздуха за счет уменьшения длины воздушных магистралей. Программирование экономит электричество.
Винтовые установки применяют в химпроме, деревообрабатывающих фабриках, автоматических производственных линиях, в медицине.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети