Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 4 декабря 2022, 14:47
−6
   
4м/с
  53%
 
  61.7749   64.9868
 
 

Демонтаж асфальтового покрытия

Пресс-релизы
09.09.2022 21:05

Появление множества повреждений на дорожном покрытии требует выполнения ремонта. В ином случае передвижение по такой трассе станет попросту небезопасным для водителей. Начинаются ремонтные работы с демонтажа дорожного покрытия, и осуществляется он двумя способами – ручным или механизированным, с помощью специального оборудования и техники.

Особенности

Профессиональный демонтаж дорожного покрытия происходит постепенно, в несколько этапов, в соответствии с утвержденными требованиями и технологией. Только в этом случае можно рассчитывать на качественный результат проводимого ремонта.

Демонтаж предполагает снятие верхнего покрытия дороги, на котором имеются следы сильного износа, что влияет на безопасность движения транспортных средств. После этого поверхность приминается катком, для образования асфальтовой крошки. Затем ее загружают на грузовой автотранспорт и отправляют на утилизацию или на переработку, после чего ее можно будет использовать вторично.

Осуществляться демонтаж может с помощью ручных инструментов, и в этом случае потребуется достаточно большое количество рабочих. Удаление асфальтового покрытия происходит с применением кувалд, лома и кирки, специальных режущих установок, но этот способ применяют только в том случае, если объем работ небольшой. В ином случае к демонтажу асфальтового покрытия привлекается дорожная техника, которая быстро и различными способами может снять верхний слой дорожного покрытия быстро и аккуратно.

Способы демонтажа

Способ демонтажа дорожного покрытия выбирается после предварительной оценки его состояния, его вида, интенсивности движения и иных факторов. Нередко применяется частичный вариант ремонта покрытия, который дает возможность проезда автолюбителям по оставшейся части дорожного полотна. Проезд в данном случае полностью не перекрывается. Но при выполнении ремонта в больших объемах к демонтажу привлекается спецтехника. Удаление дорожного покрытия при этом осуществляется следующими методами:
  • с применением ударно-отбойных механизмов, инструментов. Слой асфальта снимается последовательно кусками;
  • путем горячего фрезерования. Перед удалением покрытия происходит его разогрев;
  • холодным фрезерованием. Асфальт при этом снимается на заданную толщину с помощью специальных фрез. Полученная крошка после переработки нередко используется при последующих дорожных работах.
Какой именно вариант удаления дорожного покрытия выбрать, специалисты определяют после изучения его степени изношенности, состояния.

Материал предоставлен компанией АБЗ Идея
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети