Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 1 октября 2022, 21:51
+14
   
3м/с
  94%
 
  55.2987   52.7379
 
 

Как происходит оценка и скупка крупной бытовой техники

Пресс-релизы
16.08.2022 10:17 1

Если нужно быстро продать ненужную бытовую технику, то проще сдать ее в скупку. Выручить получится ненамного меньше, чем при самостоятельной продаже, зато деньги можно получить в день обращения. И никаких объявлений на сайтах оставлять, и в дом посторонних пускать, чтобы потенциальные покупатели смогли осмотреть товар, не нужно.

Как проходит осмотр, критерии оценки

Зависит от фирмы. Одни осматривают технику в офисе – это не сказать, чтобы удобно, если продать нужно, скажем, холодильник. Другие, как компания i-skupka, на такой случай организуют выездную скупку.

Чтобы понимать заранее, столько примерно можно выручить за свою технику, можно оставить заявку на бесплатную онлайн оценку на https://i-skupka.ru/:
  • заполнить анкету, всего пару строк (регистрация на сайте не нужна);
  • в поле "описание" оставить информацию о технике, которую нужно продать - тип, год выпуска, брен, состояние, срок эксплуатации, проводился или нет ремонт (если заменены детали, то это тоже стоит написать);
  • загрузить фото техники.
В течение получаса перезвонит менеджер и назовет предварительную оценочную сумму. Итоговую определят после осмотра, проверки исправности. После продавец может договориться о выездной скупке. Дату, время оговаривают заранее. Услуга бесплатная, на цену выкупа не влияет. Небольшую технику, вроде тостеров, микроволновок можно привезти на осмотр в офис.

Теперь о критериях оценки. При определении выкупной цены учитывают:

Год выпуска, бренд – чем новее техника, тем дороже ее можно продать. Что по брендам, то тут все, как с новой - условный пылесос, стиральная машина с узнаваемым логотипом на корпусе будет стоить больше.

Состояние, вернее товарный вид – любая царапина, сколы на защитном покрытии корпуса уменьшают выкупную цену. И наоборот, за технику в состоянии новой заплатят всего на 20-25 меньше реальной цены в магазинах на день продажи.


Комплектация – больше дадут за технику с сохранившимися в нормальном состоянии заводскими аксессуарами. То же самое, если сохранилась заводская упаковка, техдокументация.

Увеличить выкупную сумму может и неистекший гарантийный талон, и товарно-кассовые чеки, подтверждающие, за какую цену техника была куплена в магазине.

Как проходит скупка

После осмотра, проверки исправности (проводится в присутствии клиента), оценщик называет итоговую цену. Если сдаете технику оптом (так тоже можно), то каждую вещь оценивают отдельно, после просто суммируют цифры.

Если продавец согласен с условиями, то составляют договор. Сделка проводится официально, с соблюдением юридических норм. Вместе с деньгами продавец получает и платежную квитанцию. При выездной скупке оформление, расчет - на месте, без повторного визита в офис.

Скупка принимает и сломанную, морально устаревшую технику на утилизацию - чем не повод освободить балкон, гараж или антресоли. Сумма выкупа, правда, будет небольшой, зато никаких проблем с вывозом, правильным оформлением документов – компания возьмет все на себя.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети