Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 9 августа 2022, 20:40
+19
  СВ  
3м/с
  73%
+0.0650   +0.3927
  60.3164   61.1615
 
 

Ливневая канализация на участке

Пресс-релизы
30.07.2022 08:32

Собственникам земельных участков, на которых расположены дачи, коттеджи и другие сооружения, стоит организовать ливневую канализацию. Она обезопасит придомовую территорию от затопления из-за сильных осадков, защитит фундамент от преждевременного разрушения. В Москве и Московской области работами  по установке ливневки под ключ занимается компания Green Garden.

Существует всего две системы отведения воды с участка – это точечная и линейная. При этом зачастую используется смешанный вид ливневки, так как он более эффективен. В любом случае каждая система состоит из труб, коллектора, дождеприемников. Нужное количество деталей, их размеры зависят от площади участка, угла его наклона и особенностей почвы по поглощению влаги. 

Точечная ливневка

Это система поверхностной канализации, необходимая для избавления локальных участков от талой, дождевой и стекающей с крыши воды. Такая система чаще используется на небольших территориях. Если же необходимо оборудовать дождеприемниками большую площадь земли, то они будут установлены локально, без привязки друг к другу. 

Выбор подходящей точечной системы будет зависеть от условий ее использования. Как правило, такой формат подходит для: 
  • осушения отдельных зон. Дождеприемники устанавливаются у основания склона так, чтобы вода стекала по направлению к ним; 
  • защиты подъездных путей, садовых дорожек и парковочных зон от подтоплений. В этом случае элементы ливневой канализации устанавливаются по периметру или вдоль объекта; 
  • отвода воды с крыши зданий. В этих целях трубы устанавливаются вдоль стен или отмостки сооружения. 
В любом случае необходимо пригласить специалистов, которые смогут оценить участок, состояние дома и примут решение о комплектации системы и ее размерах. 

Линейное водоотведение

Данный тип ливневой канализации больше подходит для участков, на которых расположено несколько сооружений. Единая подземная конструкция позволяет собирать всю лишнюю воду и выводить ее за территорию домовладения. Если за пределами границ есть водоем или овраг, то можно организовать слив туда. В противном случае необходимо монтировать специальный колодец. Это сложная система, требующая тщательной разработки и монтажа. Однако она позволит сохранить внешний вид ландшафта и защитит даже заглубленный фундамент от подтапливания и постепенного разрушения.

Специалисты же рекомендуют использовать комбинированную систему, состоящую из точечной и линейной ливневки. Мастера при осмотре смогут подробнее рассказать о преимуществах данного решения для конкретного участка. 

Организовать ливневку стоит до обустройства приусадебного участка. От нее можно отказаться только лишь в том случае, когда дом стоит на пригорке. Но таких вариантов очень мало. Чаще всего люди предпочитают приобретать ровный участок, на котором гораздо удобнее возводить здания и разбивать сад и огород. 

Также заранее стоит решить вопрос об обслуживании канализации, чтобы у специалистов был доступ к трубам без необходимости портить ландшафт. Лучшим решением в этом случае станет закрытая система, которую можно прочищать без выкапывания элементов из земли. Для эффективности работы ливневки один или два раза в год необходимо проводить сервисное обслуживание системы. Рекомендуется делать это в конце осени, когда больше не ожидается выпадения осадков. 

Ливневая канализация – это важный элемент при обустройстве землевладения. Не стоит им пренебрегать. Ведь от этой системы зависит не только внешний вид придомовой территории, но также прочность и качество зданий.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети