Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 августа 2022, 08:38
+19
   
6 м/с
  64%
 
  59.9570   60.8957
 
 

Кварцит: свойства камня и области применения

Пресс-релизы
27.06.2022 19:31

Натуральный камень в отделке – популярный тренд. Это дорого, но практично и красиво. Одним из востребованных видов является кварцит. Он идеально подходит для отделочных работ в помещении. 

Таким камнем отделывают барные стойки, лестницы, раковины. Для создания различных элементов декора из кварцита натуральный камень купить можно в плитах, цена устанавливается за квадратный метр. Объем закупки следует определять по тому, для каких целей вы будете использовать материал. 

Где еще можно найти применение кварциту 

Кварцит активно используется в дизайне интерьера. Его приобретают для изготовления: 
  • столешниц; 
  • фартуков для кухни; 
  • подоконников;
  • отделки стен, полов. 
Производители предлагают широкий выбор цветов. Поэтому с помощью кварцита вы без проблем сможете реализовать любую свою дизайнерскую задумку. 

Свойства камня 

Чтобы понять, подойдет ли кварцит для выполнения тех или иных работ, следует поближе ознакомиться с его характеристиками. Основными особенностями камня считаются: 
  • материал имеет привлекательный внешний вид. По эстетическим характеристикам камень похож на мрамор. Только он обходится в покупке чуть дешевле, а также обладает более высокими показателями плотности и твердости; 
  • кварцит отличается стойкостью к различным видам механических повреждений. Его невозможно поцарапать, расколоть. По шкале твердости Мооса кварцит имеет показатель 8 (для сравнения:  алмаз по той же системе оценки получает 10 баллов); 
  • структура камня обладает низкой пористостью. Благодаря этому, во-первых, на поверхностях практически не появляются пятна, что значительно упрощает уход за изделиями. Во-вторых, значительно снижается риск скопления загрязнений и микробов в порах камня; 
  • материал устойчив к высоким и низким температурам. Также он без проблем переносит резкие перепады. Это позволяет использовать кварцит на кухне. Например, в качестве материала для столешницы, фартука или других элементов интерьера; 
  • камень не впитывает влагу. По водостойкости кварцит превосходит даже гранит. Следовательно, его можно приобретать для отделки комнат с повышенным уровнем влажности. 
Натуральные камни активно используются для создания изысканного дизайна интерьера помещения. Их применение в сфере отделочных работ очень разнообразно. Главное – подобрать камень, подходящий по свойствам под каждый тип помещения. Это позволит создать действительно практичный и функциональный интерьер, а также избежать ошибок. 

В данном случае вне конкуренции находится кварцит. Он отличается долговечностью, привлекательным внешним видом: предлагается в большом разнообразии цветов. Его можно использовать для выполнения декоративных элементов интерьера, а также в отделочных работах. Стоимость кварцита напрямую зависит от разновидности камня, а также его цвета (редкости). Покупателям предлагается возможность заказать материал через интернет. Это значительно упрощает процесс покупки камня в нужном объеме для использования в отделке помещения.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети