Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 июня 2022, 11:32
+24
  СВ  
6м/с
  39%
 
  53.3641   56.0535
 
 

Какие виды поролона существуют и для чего

Пресс-релизы
25.05.2022 19:29

Поролоном называют вспененный пенополиуретан (ППУ), с которым сталкивались, наверное, все. Он часто встречается в качестве мебельного наполнителя. Отличительными качествами поролона являются хорошая упругость, немалый срок эксплуатации, а также удобство в использовании. Данный наполнитель применяется не только в качестве обивки новой мебели, но и при реставрации бывшей в употреблении.

Большую часть диванов, кресел, стульев обивают поролоном. Им наполнены подушки, спинки, подлокотники и прочие элементы мебели. При этом поролон различается по своим эксплуатационным характеристикам. Существует множество видов поролона с разными характеристиками и свойствами. В Москве можно купить поролон на обивткани.ру, где представлен широкий ассортимент товаров, предназначенных для изготовления и ремонта мягкой мебели.

Какие виды поролона существуют

Мебельный пенополиуретан разделяют на два вида – листовой и литьевой. Первый является непрерывным, он получается путем разрезания массива на отдельные блоки. Этот вид продукции наиболее распространен. Изделия производят любых размеров по заказу клиентов. Популярностью пользуется поролон st2536, который обладает повышенной плотностью и жесткостью. Такой ППУ может использоваться не только в качестве наполнителя для мебели, но и для утепления поверхностей, упаковки и изготовления мягких мебельных аксессуаров.

Другим видом является литьевой поролон. Его создают с помощью заливки в емкости вспененной массы. Этот материал дороже, нежели листовой, но его отличают высокие потребительские характеристики.

На какие группы делят поролон

ППУ разделяют на множество групп. Кроме LR, к которому относят поролон с эффектом памяти, и ST – стандартного, выполненного из полиола, на рынке можно встретить следующие:
  • S – отличается мягкостью и пластичностью;
  • HS – используют в спинках кресел, стульев и диванов, поскольку такой ППУ сверхмягкий;
  • HL/EL – такой поролон очень жесткий, способен выдержать большую нагрузку;
  • HR – обладает высокой эластичностью, прочностью и износостойкостью;
  • RTC – имеет ячеистую структуру, распространено использование в автосфере.
Кроме того, существует поролон вторичного вспенивания. Этот материал отличают высокая плотность и звукоизоляционные свойства.

Многие годы поролон является важным элементом в изготовлении мебели. Правильно подобранный материал обеспечит комфорт использования диванов, кресел, стульев. Несмотря на существование более современных наполнителей, поролон остается популярным за счет своих эксплуатационных свойств и дешевизны.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети