Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 5 июля 2022, 09:39
+27
   
3м/с
  45%
 
  55.0858   57.1836
 
 

Бутовый камень в ландшафтном дизайне

Пресс-релизы
19.05.2022 20:19

Бут – один из самых распространенных природных камней – натуральный материал, используемый в архитектурных и строительных целях. Также в ландшафтном дизайне это востребованный материал. Приобрести бутовый камень в Москве можно в компании «Экокамни» как оптовым, так и розничным способом.

Уникальность бута

В общепризнанном понимании бут – это скол от массива скалы. Получают его либо сбором в горах подходящих камней, либо в каменоломнях дроблением скальных пород. В категорию «бутовый камень» относят тот, у которого хотя бы две верхние грани параллельны относительно друг друга. Тогда он будет пригоден для строительства. Также габариты бута должны подходить для процесса кладки: быть в пределах от 20 см до 50 см.

Каждая кладка с бутовым камнем, обладающим естественной красотой, выглядит уникально и органично вписывается в дизайн ландшафта. Натуральный бут позволяет создать гармонию между природными и искусственными материалами.

Кроме привлекательных эстетических свойств, бут обладает отменной несущей способностью. Прочность горных пород превосходит многие строительные материалы. На фундаменте из бута можно построить самые разные сооружения. Также бутовый камень имеет хорошую влагостойкость. Горные породы переносят постоянный контакт с влагой лучше других стройматериалов.

Применение

В ландшафтном дизайне камни используют для замены бетона, так как это красивый природный элемент большей универсальности. Бутовые камни можно выбрать из нескольких разновидностей, отличных между собой своим естественным окрасом.

Цвет бута зависит от вида горной породы, из которой он выработан, от минеральных вкраплений в кварце песчаника. Переливающиеся тона розового, желтого, серо-синего, золотого бута придают изысканность декоративным ландшафтным композициям.


Бут применяется также в сочетании с крупными валунами, гравием, крошкой, а также используется:
  • для оформления бассейнов и фонтанов, садовых скамеек и беседок;
  • в различных ограждениях, бордюрах, арках;
  • в создании альпийских горок;
  • для возведения ступеней и мощения дорожек.
Бутовый камень универсален в применении. Также его можно использовать повторно, без потери каких-либо его свойств для других ландшафтных целей, отличных от первоначального применения. Каменные элементы из бута облагораживают пространство, придают ему размер и стиль, способствуют превращению бесхарактерной местности в место покоя и приятного отдыха.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети