Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 26 января 2022, 14:21
−4
   
5м/с
  86%
+0.3015   +0.2225
  78.6422   88.9286
 
 

Пульсоксиметры в повседневной жизни – зачем они нужны?

Пресс-релизы
04.01.2022 14:30

При слове «пульсоксиметр» большинство сразу представляет врачей и больницу. Однако считать, что нигде больше этот прибор не может использоваться – в корне неправильно.

Разумеется, наибольшую популярность данное устройство получило в медицинской среде. Его используют в стационарах, он наверняка лежит в кармане у врача скорой помощи. Однако приобретение такого гаджета будет верным решением для многих людей, не имеющих к медицине отношения.

Зачем нужен?

Этот прибор предназначен для измерения насыщения крови кислородом. Исследование относится к группе неинвазивных. Оно не требует прокалывания пальца (как в случае с глюкометром) и соблюдения стерильности. При нем не возникает неприятных ощущений, оно не занимает много времени. Рассмотрим случаи, в которых пульсоксиметр может пригодиться простому обывателю:
  1. Спортсмены во время тренировки могут фиксировать свой пульс и следить за дыханием. Во время аэробных упражнений важно поддерживать высокую сатурацию.
  2. Во время пандемии он поможет отслеживать динамику сатурации. Ее уровень начинает падать еще до появления патологических симптомов. Обнаружение этого факта поможет обратиться к врачам в тот период, когда болезнь легче победить. Это может спасти жизнь вам и вашим близким.
  3. Дети и взрослые, страдающие частой респираторной патологией, могут контролировать свое состояние после выздоровления. Вследствие перенесенных острых заболеваний могут возникать осложнения. Насыщение крови кислородом напрямую позволяет оценить состояние дыхательной системы и вовремя предпринять меры профилактики осложнений и общей реабилитации.
  4. Люди, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Гемодинамика оказывает большое влияние на уровень сатурации, и с помощью данного прибора можно отслеживать ухудшения состояния и корректировать схему терапии с лечащим врачом.
  5. При болезнях крови оксиметры позволяют выявить нарушения в образовании эритроцитов. Разумеется, подобный мониторинг не должен заканчиваться попытками самолечения – встревожившие вас результаты сообщайте врачу.
Портативные пульсоксиметры – отличное приобретение и для здоровых людей. Они могут использоваться в целях общего мониторинга состояния.

Как выбрать?

Выбор подобного устройства достаточно сложен. Механизм действия одинаков, и основным параметром для большинства обывателей становится цена оксиметра. Следует помнить о качестве материалов, из которых изготовлен гаджет, и дополнительных функциях. Более дорогие модели могут:
  • фиксировать результаты в памяти устройства и отображать их в виде статистики;
  • поворачивать экран в зависимости от того, в каком положении удобнее считывать результат;
  • отображать показания разными цветами.
Особое внимание можно уделить детским пульсоксиметрам, например, модели Boxym oKids Original OLED.


Дети часто опасаются любых процедур, связанных с медициной. Данная модель обладает ярким дизайном с внешним видом различных персонажей. Дисплей поддерживает поворот в четырех направлениях.

Не стоит беспокоиться, если ребенок не захочет показать вам результат – в случае критических значений устройство подаст звуковой сигнал.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети