Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 06:14
−7
  СЗ  
2м/с
  86%
 
  76.6903   86.9054
 
 

Переподготовка и повышение квалификации: как выйти на новый уровень знаний в своей или смежной профессии

Пресс-релизы
01.12.2021 21:48

Переподготовка и повышение квалификации − один из методов обучения работников предприятия для увеличения объема их знаний, приспособления к современным реалиям (технологиям и оборудованию) и для соответствия новым установленным требованиям.

Что такое переподготовка и повышение квалификации и чем отличаются эти виды последипломного образования

Такое обучение обычно проходят сотрудники в академии повышения квалификации за счет предприятия или при частичной оплате услуг. Также могут обратиться самостоятельные клиенты, которые хотят поднять уровень знаний для того, чтобы устроиться на новую работу с более выгодными условиями. Единственное условие заключается в наличии высшего или среднего образования. Грамотная переподготовка и повышение квалификации выводит сотрудника на новый профессиональный уровень, этим и занимается Профакадемия. Здесь вы найдете профессиональных учителей и нужное оборудование.

В современных реалиях недостаточно отучиться в вузе на престижной специальности, необходимо быть ассом в определенной области для того, чтобы занять высокую должность и двигаться дальше по карьерной лестнице. Зачастую на собеседовании сразу спрашивают о курсах переподготовки или повышения квалификации, для некоторых должностей это необходимое условие приема на работу.

Повышение квалификации

Это улучшение уровня знаний, приспособление работника к новым тенденциям в отрасли, ознакомление с незнакомым техническим оборудованием и т.д. Как правило, повышение квалификации ведется за счет предприятия в отношении уже работающего сотрудника. В академии переподготовки существуют разные формы такого обучения:
  • Очные. Дорогое решение, поскольку на время отсутствия персонала его нужно кем-то заменять.
  • Заочные. Работник выполняет самостоятельно многие работы, в академию приходит редко.
  • Очно-заочные. Похожий ритм на предыдущий, но больше занятий в академии.
  • Дистанционные. Обучение ведется по какому-то графику, удобному и академии, и руководству сотрудника.
Переподготовка

Это освоение новой профессии. После окончания обучающийся получает полноценный диплом, он способен работать на новой работе. Процесс включает обучение новому материалу в обширных объемах в какой-то смежной с основной профессией сфере.

Вот несколько примеров специальностей, в которых сотрудник может пройти переподготовку:
  • педагогика;
  • культура и искусство;
  • туризм;
  • маркетинг;
  • экономика;
  • спорт и т.д.
И после переподготовки, и после повышения квалификации обучающемуся выдается удостоверение, но в первом случае это полноценный диплом, позволяющий работать по новой специальности. Выбирайте проверенную академию для обучения, не ведитесь на низкие цены, в маленьких организациях вам не дадут необходимый объем знаний.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети