Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 13 августа 2022, 07:04
+16
   
1м/с
  77%
 
  60.8993   62.5355
 
 

Анализ сжигания монет Ethereum за 12 недель

Пресс-релизы
29.10.2021 09:20

С момента внедрения EIP-1559 в рамках августовской модернизации сети Ethereum и циркулирующей в ней криптовалюты около 604 000 ETH уже были уничтожены системой сжигания комиссий за транзакции. При текущем курсе около $4 000 за монету, это соответствует общей сумме более $2,4 млрд за период в двенадцать недель.

Практически отсутствует дефляция

Что касается всего периода после обновления London, становится очевидным, что монеты по крайней мере, временно сжигались быстрее, чем добывались новые. Фактически, Ethereum впадал в дефляцию на три дня в последнюю неделю августа и первую неделю сентября. Запасы сократились в общей сложности чуть менее чем на шесть миллионов долларов. Так называемая скорость сжигания была примерно на 10% выше, чем в предыдущие 30 дней, и составляла почти шесть ETH в минуту.

После вышеупомянутых, в конечном итоге минимальных дефляционных эффектов больше не было периодов, в течение которых сжигалось бы больше эфира, чем было бы добыто. Тем не менее, существуют значительные колебания в анализе майнинга.

Сильные дни, когда добывается на 9 000 ETH больше, чем сжигается, чередуются со слабыми днями, когда избыток всего 178 ETH остается непосредственно перед пределом дефляции. Тем не менее, можно констатировать, что часть задачи, которую должен был выполнить EIP-1559, фактически реализуется. Новый механизм комиссий замедляет инфляцию.

Комиссии не снижаются

Через двенадцать недель после введения новой системы комиссионных становится все более очевидным, что другая задача, которую должен был выполнять EIP-1559, вероятно, не будет реализована. Обновление также должно привести к снижению комиссий за транзакции.

Фактически, обмен токена на Uniswap по-прежнему стоит почти $40, а NFT - несколько сотен долларов. Это по-прежнему оставляет положительный эффект избегания переплат за транзакции на данном этапе. Такие переплаты были заранее запрограммированы предыдущей системой аукционов.

Площадка Opensea и биржа Uniswap

Сервис статистики Ultrasound-Money показывает, что торговая площадка NFT Opensea явно находится на вершине списка сжигателей эфира. За 78 дней, прошедших с момента обновления, только Opensea уже сожгла около 86 000 монет, то есть около $344 млн. Это относительно просто можно объяснить тем фактом, что покупка NFT влечет за собой целый ряд транзакций. На втором месте идут обычные переводы ETH с потраченными около 54 000 ETH (около $216 млн). Децентрализованная криптобиржа Uniswap идет примерно на таком же уровне.

Механизм поднимает цену ETH на новый рекордный уровень

Что с уверенностью можно сказать, так это то, что тот факт, что эквивалент почти $24 000 в минуту в настоящее время сжигается, то есть более $1,3 млн в час или более $33 млн в день. Ситуация привела к постепенному увеличению цены актива. EIP-1559, безусловно, частично отвечает за этот успех, кульминацией которого стало то, что 21 октября Ethereum достиг нового рекордного максимума в $4 366,09. Кстати, забавный факт: именно 21 октября эфир также достиг рекордно низкого уровня в $0,4209 - но в 2015 году.

Помимо эффектов нового механизма, биткоин, безусловно, может участвовать в повышении курса Ethereum. Самая важная и самая ценная криптовалюта всегда имеет тенденцию тянуть за собой весь рынок вверх или вниз. И биткоин также смог зафиксировать новый рекордный максимум на этой неделе - самый важный фактор успеха: новый биткоин-ETF Bito.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети