Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 8 декабря 2021, 12:53
−8
  С  
4м/с
  92%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.1399   83.7114
 
 

Вартан Саркисов: космос, перенесенный на бумагу

Пресс-релизы
22.10.2021 18:47

Родители, школа и формирование интересов

Родился Вартан в городе Королеве (бывший Калининград) в семье преподавателей. Отец, Георгий, работал в школе математиком, а мама, Сирвард, — биологом. Это дало мальчику возможность развиваться в нескольких направлениях. С одной стороны, он интересовался математикой и физикой. Склонности к точным наукам отмечали не только его родители, но и школьные учителя. С другой стороны, его привлекала научная фантастика. После школы и выполненных домашних заданий он садился и до ночи мог зачитываться книгами о космосе.

Успеваемость по многим предметам была отличной, и он мог спокойно уделять время своему хобби. Но со временем хобби перерастет в более серьезное занятие и станет делом всей его жизни. Космос для юного исследователя был некой загадкой, которую школьник так и тянулся разгадать. Саркисов прекрасно понимал, что мир нескоро сможет покорить космос, но интересы клонили в сторону познания Солнечной системы. Чем больше книг он читал, тем больше вопросов возникало в его голове.

Литературный путь

Начало карьеры писателя было заложено задолго до поступления в техникум. Раз в неделю его семья приглашала домой своих друзей. В один из таких вечеров мужчина, который являлся одним из друзей отца и матери, отметил, что у юного Саркисова есть склонности к литературному делу. Друг семьи посоветовал Вартану направить талант в писательское русло. Родители не были против, ведь сами неоднократно замечали, как сын по вечерам закрывался в своей комнате и с упоением читал книги.

Совет не прошел мимо, и Вартан вскоре сел за написание своего первого рассказа «Путь к звездам», в котором изложил все свои переживания и мечты. Оригинальный литературный язык и свежие мысли не оставили равнодушным никого. В 1987 году Всесоюзный журнал «Костер» опубликовал на своих страницах рассказ юноши. За первой публикацией последовали и другие.

Со временем история набирала свои обороты:
  1. Саркисов заканчивает школу с отличием и поступает в техникум на специальность «Приборы управления».
  2. Окончив техникум, он попадает в программу обмена студентами и отправляется в Европу.
  3. Новым рубежом в жизни писателя становится Испания. Барселона дает ему шанс влюбиться в юную Ольгу. Поженившись на родине, пара переезжает в Испанию навсегда. Там же писатель начинает работу над серией книг «Корректировка Вселенной».

Все эти годы до написания самой важной книги в своей жизни Саркисов тренируется на небольших рассказах, за один из которых получает степень лауреата премии «Бронзовая улитка».

Коррекция Вселенной — книжный сериал, перевернувший сознание

По сей день «Корректировка Вселенной» остается популярной среди нового поколения и тех, кто читал произведения Саркисова с детства.

О чем рассказывает своим читателям книжный сериал? Какие тайные смыслы в нем спрятаны? История вращается вокруг главного героя — путешественника Александра Мирмидонова. На своем звездолете «Вирджиния» он исследует Вселенную и невольно становится участником событий глобального масштаба. Действия эпопеи разворачиваются на фоне колонизации космоса. Александру приходится быть постоянно в движении и взаимодействовать с бывшими колониями, которые смогли отстоять свою независимость. Герой размышляет о судьбах Вселенной, о роли отдельных личностей в истории космоса, о его величии и безграничности.

Вартан Георгиевич не перестает радовать верных поклонников и почти ежегодно выпускает новую книгу. Уникальные и захватывающие истории заставляют читателей погружаться в книгу и забывать про все проблемы вокруг.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое читаемое за месяц
09.11.2021 13:37 1

Заблудился?

11.11.2021 15:53 1

Хищник на охоте

Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети