Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 22 октября 2021, 01:00
+12
  Ю  
6-12м/с
  67%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  70.9904   82.6399
 
 

Сколько стоит франшиза?

Пресс-релизы
13.10.2021 07:44

Паушальный взнос и роялти являются основными платежами для франчайзи. Это плата за саму франшизу и оказываемую поддержку, порядок и сумма оплаты указывается в договоре. Кроме этого предпринимателю необходимы средства для открытия самого бизнеса. Величина минимальных инвестиций указана в параметрах франчайзинговой схемы. Траты предназначены для аренды и ремонта помещения, закупки товаров или сырья, поиска и обучения персонала. Без этих вложений запустить дело не получится. Сумма варьируется от 100 000 до 5 000 000 рублей и более и зависит от сферы деятельности. Таким образом, для стартапа, когда предприниматель ограничен в средствах или планирует оформить кредит, нужен вариант подешевле.

В глобальном рассмотрении франчайзинг способствует развитию экономики, обеспечивает новые рабочие места, помогает развивать бизнес в регионах и в целом повышает уровень жизни людей. Франшиза выгодна обеим сторонам сделки при готовности партнеров к ответственной и честной работе. Основным недостатком выступает взаимозависимость обоих участников договора. Если у франчайзи дело прогорит, это отрицательно повлияет на репутацию бренда. В свою очередь, если у франчайзера случились проблемы, это обязательно скажется на работе франчайзинговой сети.

Франчайзинговая модель бизнеса пользуется популярностью, поэтому рынок переполнен разнообразными предложениями. Любая компания, достигшая определенных успехов, может упаковать свой опыт в франшизу и заняться ее продажей. Из-за этого у многих потенциальных покупателей франшизы возникают сложности с выбором.

В подобном случае отзывы о франшизах от других франчайзи позволят выбрать оптимальное предложение. Ознакомившись с реальным опытом других предпринимателей, можно оценить успешность данного бизнес-плана и сроки окупаемости. Проект «Франшиза-Топ» поможет быстро разобраться во всех тонкостях франчайзингового бизнеса. Здесь опубликовано более 1 000 самых разнообразных франшиз и более 7 200 отзывов о них. Удобные фильтры облегчат поиски и сэкономят время пользователей.

Также можно выделить другие преимущества данного проекта:
  • Специальный сервис, позволяющий найти подходящее предложение по заданным характеристикам
  • Блог, в котором регулярно размещаются информационные статьи, обзоры, тематические рейтинги франшиз
  • Отсутствие навязчивой рекламы и продвижения определенных организаций
  • Возможность отправить сообщение франчайзеру или франчайзи
Окупаемостью называют промежуток времени, в течение которого бизнес оправдывает инвестиции и начинает приносить чистую прибыль. Франшиза представляет собой уже готовую и проверенную схему, поэтому ее параметры заранее известны. Покупатель изначально осведомлен о сроке окупаемости, размере минимальных вложений, предполагаемой ежемесячной прибыли. Таким образом, покупая франшизу, предприниматель уже в курсе, сколько денег нужно затратить, когда инвестиции окупятся и сколько он будет зарабатывать. Это ключевое преимущество франчайзингового бизнеса. Средняя окупаемость франшизы - от 3 месяцев до 3 лет. Чем больше величина ежемесячной прибыли, тем быстрее вернутся вложенные средства. Иногда заявленные показатели не соответствуют действительности, что может быть вызвано различными обстоятельствами.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети