Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 22 октября 2021, 00:44
+12
  Ю  
6-12м/с
  67%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  70.9904   82.6399
 
 

Скоч Андрей: власть и благотворительность не должны быть антонимами

Пресс-релизы
12.10.2021 11:08 3

Андрей Владимирович Скоч — депутат нескольких созывов Государственной думы. Широкую известность приобрел после внесения поправки в ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Благодаря этой инициативе установлены ограничения к материалам в интернете, где присутствует жестокое обращение с животными. Учрежденный Скочем фонд «Поколение» занимается поддержкой социальных инициатив в Белгородской области.

Биография

Андрей Владимирович родился 30 января 1966 года в небольшом подмосковном поселке Никольское. После окончания школы был призван на военную службу. Имеет три высших образования. В 90-е занимался бизнесом, затем отошел от коммерческих дел и начал строить политическую карьеру. На сегодняшний день является депутатом Госдумы VII созыва, состоит в комитете по международным делам.

Предпринимательство

В 1990-е Скоч начинает заниматься бизнесом. Сначала это была небольшая пекарня, после – торговля сопутствующими товарами для ПК. Позже вместе с бизнес-партнером Львом Кветным решает попробовать силы на рынке нефтепродуктов и открывает сеть АЗС. Прибыль от этого дела инвестирует в компанию «Интерфин». Предприятие выкупает долги Оскольского электрометаллургического и Лебединского горно-обогатительных комбинатов. В последнем Скоч был заместителем гендиректора.

Благотворительность и политика

Главным делом жизни Скоч считает благотворительный фонд «Поколение». Организация появилась в 1996 году. Изначально ее целью была поддержка здравоохранения. С годами направлений работы стало значительно больше: 
  • помощь ветеранам и поддержка патриотических проектов; 
  • адресная поддержка малообеспеченных и многодетных семей; 
  • образование (с 2019 г. работает «Фонд знаний Андрея Скоча»‎). 
В 1999 году Скоч Андрей Владимирович принимает решение уйти в политику. Этот шаг находит отклик избирателей Новооскольского одномандатного округа Белгородской области. Скоч становится депутатом Госдумы третьего созыва. Выданный Андрею Владимировичу кредит доверия был оправдан: жители Белгородской области отправляют политика представлять их интересы на федеральном уровне и в последующие созывы.

За время своей политической карьеры депутат стал соавтором почти 200 законодательных инициатив.

Андрей Скоч награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети