Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 26 октября 2021, 15:52
+6
  ЮЗ  
7м/с
  57%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.5819   -1.0399
  70.1345   81.7418
 
 

Как выбрать подложку под ламинат?

Пресс-релизы
17.09.2021 16:36

Ламинат считается одним из самых популярных напольных покрытий в мире. Он отличается не только бюджетной стоимостью, но и простотой укладки. В отличие от других материалов, его можно уложить и самостоятельно. Главное не забыть купить в магазине ламината в Минске подложку для него. И хоть многие считают, что это напольное покрытие не требует устройства специального основания, без него срок службы ламината может сократиться. А потому лучше заранее позаботиться о покупке подложки.

Функции подложки

Любая подложка под ламинат должна справляться с рядом задач:
  • Звукоизоляция. Ламинат представляет собой достаточно твердое напольное покрытие, поэтому между ним и черновым основанием создается полость, из-за чего гулкие звуки при ходьбе по нему могут причинять дискомфорт.
  • Компенсация неровностей. Благодаря наличию подложки отсутствует необходимость в дополнительном выравнивании пола.
  • Вентиляция. Подложка не дает материалу портиться и уберегает от влаги, а также контакта с бетонной стяжкой.
  • Теплоизоляция. Качественная подложка препятствует выходу теплого воздуха наружу, а поэтому по полам из ламината можно ходить даже босиком.
Материал подложки под ламинат

От правильного выбора материала напрямую зависит, будет ли покрытие справляться с перечисленными выше функциями. Все виды подложек делятся на:
  1. синтетические, к которым относятся вспененный полиэтилен, экструдированный пенополистирол, фольга, туплекс;
  2. натуральные: пробковая, хвойная, войлочная.
На данный момент, лучшими на рынке считаются следующие виды материалов:
  • Пробковая подложка. Она изготавливается из коры пробкового дерева, которое, в отличие от других видов древесины, инертно к влаге. Помимо абсолютной экологичности, материал помогает сохранять пол теплым, а потому можно сэкономить на установке системы теплого пола. Хвойная подложка практически не отличается по свойствам от пробки: она тоже экологически чистая, а потому часто применяется при обустройстве пола в детской комнате или спальне.
  • Пенополистирол. Он также абсолютно инертен к влаге и отлично удерживает тепло, однако при возгорании подвержен тлению с выделением вредных веществ в воздух.
  • Полиэтилен. Отлично подходит для укладки на бетон, а также для применения в помещениях с повышенным уровнем влажности. Обладает существенным недостатком: быстро слеживается и теряет форму.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети