Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 сентября 2021, 07:12
+6
  СВ  
6м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  72.6613   85.0355
 
 

Как выглядят армянские памятники

Пресс-релизы
05.07.2021 11:26

На территории этой исторической земли существовало много различных архитектурных сооружений: дворцов, мавзолеев, гробниц, кладбищ и надгробных памятников в том числе. Армяне показывали себя в качестве древнего народа с богатым культурным наследием. Эта народность известна своим большим уважением к традициям, а также сильной набожностью. Выражают они это даже в оформлении места захоронения и памятников. Такие изваяния выделяются среди надгробий других национальностей.

Когда-то армянские памятники выглядели как большие каменные статуи с высеченным крестом в центре и украшающим его орнаментом.

Крест – «всему голова»

Крест является ключевым элементом в самом надгробии. Его еще называют цветущим, так как изображают с различными орнаментами и узорами.

В Армении существует множество хачкар, которые делали в одном стиле, но с разными узорами, не похожими один на другой. Такая технология используется у нас до сих пор. А делали все так:
  • массивный камень ставили за основу;
  • делали в нем выемку;
  • в это углубление ставили стелу с узорами, надписями и рисунками.
Некоторым статуям более десяти столетий. Особенно сложный вид орнамента делают вручную, используют при этом базальт и горную породу туф.

Такая традиция сохранилась и в двадцать первом веке, правда используют их в немного другом виде. Современные надгробия сегодня делают в виде обычной стелы с портретом умершего, с орнаментом или без него.

В качестве материала используют гранит. Очень красивый камень и, главное, долговечный. Он способен хранить память об умершем не один десяток лет.

Формы также бывают разные: от стандартных прямоугольных до полукруглых. Также принято устанавливать арки и скульптуры из мрамора. Чем значительнее статус человека, тем богаче будет у него могила.

Гравировка портрета - это неотъемлемая часть. Изображения могут быть как в полный рост, так и сидя. Изваяния хранят долгую память об умершем.

Роль в истории

Искусство создания орнаментов и символики, каменные армянские кресты были занесены в нематериальное наследие человечества ЮНЕСКО.

Предшественниками современных армянских хачкаров являются круглые или восьмигранные колонны.

Эта страна богата различными достопримечательностями. Поэтому она получила название «музей под открытым небом». На формирование культуры повлияли давние общества и страны, с которыми у Армении были связи. Это любимое место туристов, которые исследуют жизнь этого народа.

Приобрести качественный и долговечный армянский памятник можно в компании «Еврогранит», которая специализируется на изготовлении данной продукции.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети