Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 13 апреля 2021, 04:01
+5
  В  
4м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.5104   92.0669
 
 

Современные возможности репродуктологии: донорство половых клеток

Пресс-релизы
01.03.2021 09:15

Рождение здорового ребенка, осознанное и желанное материнство — счастье для любой женщины. Чтобы беременность прошла без осложнений, к зачатию нужно готовиться. Особенно это касается женщин старше 35 лет, у которых повышается риск генетических аномалий плода. Помимо стандартных исследований и приема витаминов им нужно проконсультироваться у генетика, чтобы определить индивидуальный риск генетических заболеваний у будущего ребенка. Также после наступления беременность можно будет сдать НИПТ — специальный анализ, который по венозной крови матери позволяет определить наличие хромосомных аномалий у ребенка, либо сделать амниоцентез, если есть более серьезные и обоснованные опасения.

Но иногда на пути к счастью материнства женщины сталкиваются с еще одной проблемой — отсутствием полового партнера или его бесплодием. Если любимого человека нет, либо он страдает бесплодием, тяжелыми заболеваниями, которые передаются по наследству, женщина может принять решение рожать от донора.

Чтобы ребенок был здоров, нужно обращаться только в хорошо зарекомендовавший себя банк доноров, который гарантирует качественную проверку биоматериала и отсутствие ошибок. Поиск донора ведется по анкете, в которой указывают основные антропометрические признаки, род деятельности, возраст, национальность, образование мужчины. Конечно, большинству пар или одиноких женщин хочется, чтобы ребенок был максимально на них похож, поэтому изучение анкеты поможет сделать правильный выбор. Также к анкете прилагаются детские фотографии донора, чтобы он мог сохранить анонимность, но при этом женщина могла понять особенности его внешности.

Банк доноров предлагает не только донорскую сперму, но и ооциты. Если по каким-то причинам у женщины нет собственных яйцеклеток, например, из-за операции на яичниках, химиотерапии, оно может воспользоваться донорскими половыми клетками, чтобы самой выносить ребенка. Также есть возможность сохранить собственные яйцеклетки, если пока хочется отодвинуть свои репродуктивные планы. Дело в том, что наиболее качественные половые клетки можно получить в пик фертильности, это период примерно с 22 до 30 лет. Но что делать, если женщина не готова становиться матерью в этом возрасте, у нее нет постоянного надежного партнера или она строит карьеру? Нужно просто сдать собственные ооциты и заморозить их в криобанке.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»


12.04.2021 07:41

Плюсы ПВХ-окон











Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети