Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 13 апреля 2021, 04:32
+5
  В  
4м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.5104   92.0669
 
 

Как выбрать микроскоп?

Пресс-релизы
23.02.2021 21:23

Микроскопы представлены в широком разнообразии, и отличаются техническими характеристиками, конструкцией, целевым назначением. Выбирая микроскоп, следует обращать внимание не только на производителя и цену, но и ряд эксплуатационных параметров.

Как выбрать микроскоп?

В зависимости от целевого назначения микроскопы используются для проведения лабораторных, биологических, медицинских исследований. Покупая модель оптического прибора, следует учитывать ряд факторов, а именно:
  • конструктивные особенности;
  • степень увеличения;
  • оптика и линзы;
  • окуляры;
  • тип объектива;
  • освещение;
  • фокусировка;
  • предметный столик;
  • дополнительные функции.
Рекомендуется выбирать приборы с металлическим корпусом, который характеризуется прочностью, надежностью и способностью погашать вибрацию. При выборе модели необходимо обратить внимание на общий вес и габаритные размеры.

Оптика и линзы – это самые важные характеристики любого микроскопа, лучше выбирать устройства с ахроматическими линзами, которые являются международным стандартом. Они корректируют цвет исследуемого объекта и позволяют рассмотреть мельчайшие детали.

Окуляры должны быть с широким полем зрения, которые позволяют глазам легче фокусироваться. Наличие сменного окуляра поможет быстро заменить его на новый при необходимости.

Для хранения микроскопа необходимо использовать защитный чехол и минимизировать попадания пыли на окуляр. Разрешение прибора зависит не от окуляра, а от объектива. При этом мощный объектив при увеличении исследуемого объекта позволяет рассмотреть мелкие детали.

Особенности выбора подсветки, фокусировки и дополнительных функций

Выбирая школьные микроскопы Micromed, следует обратить внимание на тип подсветки. Для освещения могут быть использованы светодиодные, галогенные, флуоресцентные лампы.

Самыми экономными и долговечными считаются светодиодные лампы, которые устанавливаются, как в учебных, так и профессиональных оптических приборах. Система фокусировки бывает точной и грубой, при этом первая отличается простым и удобным применением.

Исследуемый предмет можно увеличивать в вертикальной и горизонтальной плоскости, что позволяет легче сфокусироваться. Внутренние детали, как и корпус, должны быть металлическими, в этом случае микроскоп прослужит дольше, чем пластиковые или нейлоновые.

Для регулировки светового потока, который проходит через образец, используется диафрагма. Она может быть простой и ирисовой. Последний тип диафрагмы позволяет пользователю самостоятельно проводить настройки, а не ограничиваться шестью режимами, как в простой.

Для коррекции света и обеспечения контрастности в микроскопах есть специальные держатели фильтра. На учебных и медицинских устройствах для удобства пользователей есть предметный столик с двумя ручками. При выборе дополнительных функций следует учитывать целевое применение.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»


12.04.2021 07:41

Плюсы ПВХ-окон











Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети