Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 23 января 2021, 07:20
−1
  Ю  
3м/с
  100%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.3615   90.4087
 
 

Вывоз грунта с дачного участка

Пресс-релизы
12.01.2021 16:12

Проведение строительных работ, рытье котлованов и ям вызывает скопление грунта. Чтобы освободить дачный участок, необходимо использовать специальную технику, которой располагает не каждый. В это случае можно обратиться в специальную компанию для вывоза грунта с участка. Это позволит сократить время на самостоятельной уборке и избавиться от ненужной земли, что предоставить возможность продолжить строительные работы.

Зачем нужна утилизация

Во время строительных работ образовываются кучи песка, глины, земли и другого грунта. Они образовывают все время растущие пирамиды с отходами, которые обезображивают внешний вид земельного участка.

Некоторый грунт можно использовать в хозяйстве: для создания клумб, для засыпки площадки или другой цели. Но если в примеси есть камни, мусор или другие элементы, то она является отходами, от которых следует избавиться.

Вывоз отходов позволяет избавиться от ненужного грунта и очистить пространство. Утилизация осуществляется на специально отведенных для этого площадках.

Проведение работ

Данная операция является сложным процессом, так как грунт не является строительным мусором и вывезти его на обычные полигоны нельзя. Для того, чтобы избавиться от накопившейся земли, необходимо использовать специальное оборудование: самосвалы, КАМАЗы и другие большегрузные машины.

Стоимость заказа вывоза грунта зависит от следующих показателей:
  • Масса грунта;
  • Используемое оборудование;
  • Применение самосвала или контейнеров для перевозки;
  • Степень загрязненности почвы: в зависимости от этого показателя будет составляться сопутствующая документация;
  • Расстояние от объекта до полигона.
Работы выполняются квалифицированными специалистами, разбирающимися в применяемом оборудовании, и грузчики.


Как проводится утилизация

Большое внимание в настоящее время из-за ситуации с экологией оказывается процессу утилизации.

Грунт имеет степень опасности, которая определяет правила избавления от данного вида отходов. Показатель зависит от санитарных и эпидемиологических особенностей, загрязнения почвы и типа местности. Можно выделить следующие виды грунта:
  • Чистый;
  • Умеренно загрязненный;
  • Умеренно опасный;
  • Опасный;
  • С повышенной опасностью.
Регламентируются степени СНиП, установленные в данной области. Утилизировать можно все группы, но обязательному выводу подлежат только последние две.

Опасная и особо опасная почва обрабатывается и направляется на специально подготовленное место для токсичных отходов.

Первые три группы могут быть вывезены на строительные площадки для создания искусственного рельефа.

Необходимое оборудование

Во время проведения строительных работ не всегда можно столкнуться с рассыпчатой землей, чаще всего почва прессованная и достаточно твердая, да и из-за большой массы самостоятельно избавиться от отходов проблематично.

Для вывоза используются не только машины для перевозки, но и землеройные устройства. Это клин-молоты или экскаваторы, работающие на гидравлическом методе. Дополнительно используются средства для рыхления и захвата земли.

При выборе компании, которая будет осуществлять работы, важно обратить внимание на автопарк, наличие специального оборудование и наличие договоренности с ближайшим полигоном. Компания «Техногрунт» полностью соответствует всем требованиям и готова приступить к выполнению заказа незамедлительно.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети