Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 20 января 2021, 16:15
−6
  З  
5м/с
  73%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.3693   -0.0581
  73.7243   89.2064
 
 

Промышленное холодильное оборудование виды и особенности

Пресс-релизы
25.11.2020 20:14

При производстве продуктов питания и полуфабрикатов одним из важнейших этапов является заморозка продукции, позволяющая значительно продлить и упростить сроки ее хранения. Для получения необходимого результата предприятия пищевой промышленности оснащаются специализированным оборудованием шоковой заморозки.

Промышленное холодильное оборудование позволяет проводить заморозку массовыми партиями, в том числе с применением конвейерных методов производства. Для различных продуктов и заготовок применяются отдельные методики позволяющие соблюсти технический процесс и получить необходимый результат. Рассмотрим подробней существующее оборудование и принципы его работы.

Туннельное оборудование

Для заморозки применяются туннельные камеры, по периметру которых располагаются генерирующие холодный воздух устройства. Продукты перемешаются внутри на тележках или прочих устройствах обеспечивающих непрерывное движение продукции. В результате на выходе получаются полуфабрикаты готовые к дальнейшей фасовке и хранению.

Методика подходит для обработки рыбы, мяса, овощей и фруктов. Обладает высокой пропускной способностью и производительностью. Кроме того, обеспечивается легкий доступ для контроля продукции.

Спиральные конвейеры

Методика подразумевает использование вертикального спирального конвейера. При спуске продукции по подвижной ленте она подвергается воздействию холодного воздуха, в результате чего удается добиться заморозки в режиме конвейерного производства.

Очевидным преимуществом подобного решения является экономия пространства для организации промышленной линии. Подходит для крупных предприятий обеспечивающих высокий темп и объемы выпуска продукции. Может использоваться в отношении практически любых продуктов питания соответствующих размерам мест на конвейерной линии.

Плиточные аппараты (АСМП)

Оборудование состоит из камер заморозки, в которых горизонтально располагаются холодильные плиты. Внутри плит циркулирует фреон, охлаждая поверхность до значительных минусовых температур. Заморозка происходит при непосредственном контакте с поверхностью металлических плит. Для ускорения и повышения эффективности процесса в камерах нагнетается высокое давление.

Контактный метод обладает следующими преимуществами:
  • моментальное снижение температуры объекта;
  • обеспечение глубокой заморозки благодаря контакту с продукцией;
  • универсальная возможность обработки различных продуктов.
Данная методика подходит для обработки продукции разного размера, в том числе габаритных фрагментов мяса или рыбы.

Флюидизационные скороморозильные аппараты

Используется технология заморозки на открытом воздухе под высоким давлением. Холод нагнетается вентиляторами подающими его непосредственно на транспортную линию. Техника обладает высочайшими показателями производительности и имеет следующие преимущества:
  • практически моментально проходящий технический процесс;
  • сохранение товарного вида благодаря минимальному испарению;
  • сохранения вкусовых ощущений опять же благодаря отсутствию испарения;
  • возможность обработки продукции любого типа и размера.
Подбор оборудования и технологических процессов в первую очередь производится исходя из продукции и объемов ее выпуска. Имеется возможность автоматизации ленты и интеграции с системами фасовки и упаковки полуфабрикатов. Техника сочетает в себя производительность и экономичность, предоставляя оптимальные решения для организации промышленного процесса.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети