Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 26 ноября 2020, 00:45
+1
  СЗ  
3м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  75.4727   89.8880
 
 

Воспитанник зеленоградского хоккея становится лидером «Нефтехимика» из КХЛ

Пресс-релизы
19.11.2020 15:29

Форвард Павел Порядин проводит в «Нефтехимике» уже шестой сезон, но только в прошлом году он вышел на по-настоящему ведущие роли в клубе. Нижнекамцы заняли восьмое место и попали в плей-офф, но в первом раунде столкнулись с «Ак Барсом». Казанцы не оставили и шанса для «Нефтехимика», победив со счетом 4:0 по сумме всех встреч. В текущем сезоне нижнекамский клуб не может порадовать своих болельщиков. Предпоследнее место в Восточной конференции и отставание в девять очков от зоны плей-офф. Хоккейные эксперты, по данным Sportstavki.online, прогнозируют, что у «Нефтехимика» так и не получится до конца регулярного первенства запрыгнуть в топ-8.

Результативность Порядина

Минувший сезон в карьере воспитанника зеленоградского хоккейного клуба «Орбита» получился самым результативным в карьере. Порядин набрал двадцать восемь очков в пятидесяти четырех матчах регулярного чемпионата КХЛ. Это второй результат в «Нефтехимике» после Мэтта Уайта. По итогам сезона болельщики нижнекамского клуба выбирали лучшего игрока чемпионата в составе «Нефтехимика». В результате первое место в рейтинге разделили форвард Марат Хайруллин и Порядин.

Главный тренер «Нефтехимика» Вячеслав Буцаев еще весной рассказывал в интервью о прогрессе Павла. По словам Буцаева, в карьере любого спортсмена есть моменты, когда ты должен выходить на новый уровень. Павлу был предоставлен такой шанс, и он им воспользовался. Тренер нижнекамцев отметил, что Порядин отдавал всего себя на льду, поэтому получал игровое время. К тому же Буцаев считает, что Павел стал взрослее и опытнее за этот сезон.

Интересно, что 24-летний форвард начал заниматься хоккеем в московской Детско-Юношеской Спортивной Школы. И потом Павел перебрал в «Орбиту» из Зеленограда, в составе которой играл в детских и юношеских турнирах и первенствах. Профессиональную карьеру Порядин начал в сезоне в 2013-м году в составе клуба МХЛ «Капитан» из Ступина. В 2015-м перебрался в «Кристалл» из ВХЛ, а затем добрался до «Нефтяхимика». В том же сезоне Павел дебютировал в КХЛ, набрав семь очков в восемнадцати встречах.

Победный гол казанцам

В текущем сезоне Порядин набрал десять очков в четырнадцати встречах. Но самой запоминающейся игрой для него стал мачт против «Ак Барса». Нижнекамцы вернули должок команде Дмитрия Квартальнова за поражения в плей-офф Кубка Гагарина. Основное время встречи завершилось вничью со счетом 2:2, поэтому игра продолжилась в дополнительном периоде. Именно тогда Порядин на первой же минуте овертайма распечатал ворота казанцев и принес победу «Нефтехимику».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Социальные сети