Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 26 ноября 2020, 01:33
+1
  СЗ  
3м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  75.4727   89.8880
 
 

Плюсы и минусы столешницы из кварцита

Пресс-релизы
16.11.2020 21:27

Кварцит – это натуральная каменная порода. Кварцит начал свое формирование как осадочная порода, которая подверглась экстремальному давлению. Давление превратило породу из осадочной в метаморфическую. Эти и объясняются красивые закрученные белые и серые узоры на столешницах из кварцита.

Если во время его образования присутствовали другие минералы, кварцит получается оранжевого, желтого, синего или даже зеленого цвета. Поскольку кварцит природный камень, его добывают в карьерах большими блоками, которые далее распиливают на плоские плиты для изготовления столешниц. В ООО «РиЭль-Стоун» имеется большой ассортимент таких плит различного цвета с разнообразной текстурой, из которых компания производит потрясающие столешницы из кварцита.

Плюсы столешницы из кварцита

Вы, наверное, слышали, что гранит – один из самых твердых материалов для столешниц, кварцит примерно такой же. Поскольку кварцит образовался под экстремальным давлением, это делает его очень твердой каменной породой, а это означает его долговечность. Можно располагать на его поверхности горячие сковородки и кастрюли прямо из духовки или плиты. Столешница из кварцита с легкостью переносит тепло. Если вам нравится, как выглядит натуральный камень, кварцит – это идеальный выбор, он красивый как мрамор и прочный как гранит.

Минусы столешницы из кварцита

Поскольку кварцит является натуральным камнем, он пористый и если его не обработать защитными средствами, он впитывает жидкости, чтобы этого предотвратить, ему потребуется небольшой уход. Когда дело доходит до установки изделий из кварцита в доме, кварцитовая столешница уже обработана защитными пропитками, которые отталкивают жидкости и масла, однако защитные свойства таких средств со временем заканчиваются, и время от времени нужно будет снова закупоривать поверхность камня пропитками. Лучший способ определить, работает ли еще средство или нет, – это обрызгать поверхность камня водой. Если вода не смачивает камень, и через 15 минут на его поверхности нет следов потемнения, значит вода не впиталась и пропитка делает свое дело. Если вода смачивает камень, пора нанести новый слой водоотталкивающего средства.

Еще один недостаток кварцита – выбор цвета. В то время как столешницы из камня различных цветов очень популярны на кухнях в настоящее время, то кварцит очень ограничен в цветовой гамме, если сравнить его цветовую гамму с искусственным камнем, который может быть изготовлен любого цвета.

Независимо от того, какой тип натурального камня вы решите использовать, столешницы из камня украсят вашу кухню, ванную комнату или рабочий кабинет. Различные породы природного камня можно увидеть на сайте https://riel-stone.ru/. Если вы выберете РиЭль-Стоун в качестве изготовителя изделий из камня, мы сможем предоставить вам навыки и знания, необходимые для создания красивой столешницы по индивидуальному заказу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Социальные сети