Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 21 октября 2020, 08:00
+1
  З  
5м/с
  75%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.7780   91.5603
 
 

Столешницы из мрамора для кухни: особенности и преимущества

Пресс-релизы
30.09.2020 16:43

Натуральный материал никогда не выйдет из моды благодаря красоте и характеристикам, которые заложила сама природа. Сколько бы человек не создавал аналогов, мрамор всегда будет в приоритете при производстве изысканных и шикарных предметов интерьера. Именно такой материал часто выбирают для кухонных столешниц. Сам камень может иметь разные цвета и текстуры, что позволяет подобрать вариант для конкретного дизайна интерьера.

Изготовление столешницы из мрамора для кухни требует профессионального подхода, так как полотно вырезают из цельного материала. Если не придерживаться технологии или допустить ошибку, то исправить будет очень сложно или вовсе невозможно. Поэтому для изготовления предметов интерьера обращайтесь в специализированную компанию «ИнтерКварц», выполняющую полный цикл производства мебели из натурального камня. Благодаря инновационному оборудованию и профессионализму сотрудников получаются невероятные изделия.

Особенности материала

Мрамор не только эффектно дополняет обстановку комнаты, но и, как считают психологи, дает возможность ощутить комфорт в помещении. Энергия камня говорит сама за себя. Материал содержит информацию, которую собирал на протяжении тысячелетий. Поэтому каждый мраморный предмет интерьера особенный.

Минерал поддается обработке, однако чувствителен к агрессивным веществам. Он может быть в таких цветах, как белый, песочный, бордовый, розовый, зеленый, черный или коричневый. Это все натуральные оттенки, которые подарила природа. Мрамор не красится и не поддается дополнительной обработке, чтобы создать нужный цвет или текстуру.

К характерным преимуществам натурального камня относятся:
  • Длительный период эксплуатации. Если соблюдаются правила ухода, мебель служит более 50 лет.
  • Прочность изделий. Камень устойчив к механическим воздействиям. Поверхность сложно поцарапать, а разбить практически нереально.
  • Экологическая безопасность. Мрамор – это 100% натуральный минерал, который не оказывает вредное воздействие. Он гипоаллергенный и не содержит искусственные токсины или смолы.
  • Простая реставрация. Если поверхность повредилась в процессе эксплуатации, ей можно вернуть эстетическую привлекательность с помощью шлифовки или полировки.
  • Уникальные фактуры. То, что создано природой, сложно превзойти. Каменный рисунок эксклюзивный и аналогичного попросту не существует. Поэтому имея столешницу из мрамора, можете быть уверены, что владеете уникальным изделием.
Единственным минусом мебели из натурального камня является высокая цена. Далеко не каждый может себе позволить стать обладателем мраморной столешницы для кухни. Однако высокая стоимость объяснима многочисленными преимуществами, что подтверждает правильный выбор минерала.


Использование в интерьере

Мраморные столешницы прекрасно гармонируют с разными материалами, к которым относятся: стекло, дерево, керамика, металл и пр. Даже с дешевым пластиком камень находит общий язык.

Минерал отлично поддается шлифовке. Удается получить гладкую и ровную поверхность. Исключается статичность материала, поэтому не скапливается пыль. Можно смело использовать даже черную столешницу, не переживая, что каждый час нужно будет протирать пыль, что характерно для других материалов.

Столешницы из мрамора могут иметь разные формы: прямоугольные, Г-образные, овальные. Выполняются в виде островов кухонных гарнитуров, рабочих поверхностей или отдельных столов. Благодаря разнообразию цветов и фактур, находят место в любом дизайне интерьера и позволяют грамотно дополнить стиль помещения, подчеркнув статус и хороший вкус хозяев дома.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Социальные сети